22 июля понедельник
СЕЙЧАС +19°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

«Больные, сидите дома!»: в Самарской области опять выросла заболеваемость гриппом

Осложнения смертельно опасны

Поделиться

По словам медиков, самарцы попадают в больницы из-за осложнений гриппа 

Фото: Роман Данилкин

За минувшую неделю почти 10 тысяч человек обратились к медикам с симптомами ОРВИ и гриппа. В Самаре заболели около 4000 человек.

— Заболеваемость по области вновь выросла. По Самаре же мы фиксируем снижение показателя. Эпидемии нет. Но жителям нужно принять меры, чтобы не заразиться. Лучше ограничить посещение массовых мероприятий. Работодатели должны отправлять на больничные тех, у кого есть симптомы ОРВИ и гриппа. То же касается и образовательных учреждений. Заболевших детей допускать в коллектив нельзя. Руководителям предприятий пищевой промышленности, общественного питания и торговли, транспортных организаций, осуществляющих пассажирские перевозки, коммунальных служб и сферы обслуживания населения необходимо обеспечить персонал масками, — рассказали в управлении Роспотребнадзора по Самарской области.

По словам сотрудников ведомства, в регионе продолжают циркулировать вирусы гриппа Н1N1 (2009), A (H3N2) и В, а также парагрипп и аденовирусы.

Н1N1 (2009) известен как свиной грипп. Симптомы — повышенная температура, кашель, головная боль, боль в мышцах и суставах, боль в горле и насморк, а иногда тошнота и диарея. Заражение большого количества людей в 2009 году вызвало панику в нескольких странах мира. В России с эпидемией справились с помощью вакцины.

Грипп А (H3N2) прозвали гонконгским. Симптомы — высокая температура, головокружение, ломота в суставах, мышечная боль, боль в горле, сухой кашель, заложенность носа, в некоторых случаях — пищеварительные нарушения. Высокий уровень заболеваемости этим гриппом в Самарской области зафиксировали в конце 2017 — начале 2018 года. 

Зимой из-за вспышки заболеваемости гриппом на карантин закрыли все школы Самары, Тольятти и Кинеля. Врачи советуют самарцам внимательно относиться к здоровью и при ухудшении самочувствия как можно скорее посетить поликлинику. В особенности это касается непривитых граждан. Осложнения очень опасны. Две жительницы Самарской области скончались от вируса гриппа

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: +7 960 832–15–74, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем канале в Telegram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Правдоруб
20 мар 2019 в 13:39

Ни в коем случае не сидите дома! Все на митинг! Это же они хотят народ запугать. Не допустим. На что только власть не идет...