24 мая пятница
СЕЙЧАС +12°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и ждать модерации. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

В Волгаре открыли филиал детской поликлиники

Педиатры будут обслуживать более 3,5 тысячи детей

Поделиться

Работу нового медучреждения проверил министр здравоохранения области Михаил Ратманов (слева)

Фото: Министерство здравоохранения Самарской области

В Куйбышевском районе Самары появилось новое медучреждение. В микрорайоне Волгарь начал работу филиал детской поликлиники городской больницы № 10. 

Сейчас в микрорайоне зарегистрированы 3590 детей. Раньше молодым семьям приходилось возить заболевших малышей за 6,5 километра от дома — в центральное отделение на Пугачевском тракте, 61/63. А теперь врачи принимают маленьких пациентов в центре микрорайона на Осетинской, 7. 

В новом филиале работают врачи-педиатры, регистратура, процедурный и прививочный кабинеты. Узкие специалисты будут приезжать в Волгарь по графику.

Медпомощь для «волгорят» стала доступней

— Пешком можно дойти, а ранее были проблемы с тем, чтобы доехать до поликлиники. А в новое отделение дошла за 10 минут, очень удобно, интерьер красивый, персонал дружелюбный, отзывчивый, — рассказала жительница Волгаря Юлия Грунина.

На контроле в региональном Минздраве находится вопрос строительства в микрорайоне новой поликлиники на 700 посещений.

Вопрос доступности медпомощи остро стоит во всех новых микрорайонах Самары. Жители городских окраин регулярно обращаются с жалобами в Минздрав. Так, в сентябре прошлого года собственники квартир в Южном городе пожаловались властям на нехватку врачей и большие очереди в недавно построенной поликлинике.

С подобными жалобами обращались к чиновникам и жители Крутых Ключей. Проблема здравоохранения стала одной из острых тем для обсуждения на встрече «кошелевцев» с главой города Еленой Лапушкиной и чиновниками в марте прошлого года. Тогда один из местных депутатов объяснил нехватку врачей хамским отношением пациентов.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: +7 960 8–321–574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.