25 мая суббота
СЕЙЧАС +16°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и ждать модерации. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Двух самарцев отправят на принудительное лечение от туберкулёза

Решение суда уже вступило в силу

Поделиться

Граждане не горели желанием оказаться в медучреждении

Фото: Роман Данилкин

В Самаре представители прокуратуры обратились в суд с исками к двум гражданам о принудительной госпитализации в противотуберкулёзный диспансер. Правоохранители указали, что ответчики страдают туберкулёзом и нуждаются в обязательном стационарном лечении, однако добровольно пройти процедуры отказываются.

— Уклоняясь от лечения, граждане создают угрозу причинения вреда здоровью окружающих, — пояснили сотрудники прокуратуры.

Дело рассматривали в Октябрьском районном суде. 23 января 2019 года суд удовлетворил оба иска. Ответчики оспорили это решение. Апелляцию рассмотрели 19 марта в судебной коллегии по административным делам Самарского областного суда.

— Проведение лечебно-профилактических и гигиенических мероприятий в условиях стационара является необходимым. Отказ ответчиков от прохождения лечения создаёт угрозу распространения очага туберкулёзной инфекции, — напомнил в суде прокурор.

В итоге областной суд поддержал решение нижестоящей инстанции. Оно вступило в законную силу. Теперь гражданам предстоит пройти лечение принудительно.

По данным Самарастата, в 2018 году в регионе от туберкулёза скончались 175 человек.

Что вы думаете об этом? Делитесь мнениями в нашей группе «Вконтакте».