29 мая пятница
СЕЙЧАС +22°С
И машинам, и медикам скорой помощи приходится работать на износ

И машинам, и медикам скорой помощи приходится работать на износ

В Самарской области острый дефицит кадров в службе скорой помощи. Эту проблему озвучили на заседании общественного и экспертного советов при уполномоченном по правам человека в регионе. По данным чиновников от медицины, в 2018 году укомплектованность врачами составила — 26,67%, средним медицинским персоналом — 76,82%.

— Фактическое количество выездных бригад, работающих в круглосуточном режиме, не соответствует нормативному практически во всех учреждениях скорой медицинской помощи, особенно на самарской станции скорой медицинской помощи — 56 (норматив — 84), тольяттинской — 31 (норматив — 78), сызранской — 19 (норматив — 28) и самарской областной станции скорой медицинской помощи — 34 (норматив — 39), — выяснилось в ходе заседания.

Не лучше обстоят дела и с оснащением. Автопарк скорой устарел до такой степени, что к пациентам выезжают и автомобили с износом, близким к 100%. Из 388 машин, находящихся на службе в регионе, 214 эксплуатируются уже больше пяти лет. Всего, по предварительным подсчетам, не хватает 137 новых авто.

В больницах и поликлиниках губернии также не хватает врачей. В марте региональный Минздрав опубликовал список дефицитных специальностей. В него попали анестезиологи-реаниматологи, кардиологи (в том числе детские), онкологи, хирурги (в том числе детские), инфекционисты, неврологи, эндокринологи, семейные врачи, психиатры, педиатры, наркологи, оториноларингологи, офтальмологи, рентгенологи, терапевты, травматологи-ортопеды, урологи и фтизиатры.

Следить за новостями удобно в нашем канале в Telegram.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!