В Самарской области чиновники не досчитались 89 бригад скорой помощи

Столько медиков не хватает на линии каждые сутки

Поделиться

И машинам, и медикам скорой помощи приходится работать на износ

И машинам, и медикам скорой помощи приходится работать на износ

В Самарской области острый дефицит кадров в службе скорой помощи. Эту проблему озвучили на заседании общественного и экспертного советов при уполномоченном по правам человека в регионе. По данным чиновников от медицины, в 2018 году укомплектованность врачами составила — 26,67%, средним медицинским персоналом — 76,82%.

— Фактическое количество выездных бригад, работающих в круглосуточном режиме, не соответствует нормативному практически во всех учреждениях скорой медицинской помощи, особенно на самарской станции скорой медицинской помощи — 56 (норматив — 84), тольяттинской — 31 (норматив — 78), сызранской — 19 (норматив — 28) и самарской областной станции скорой медицинской помощи — 34 (норматив — 39), — выяснилось в ходе заседания.

Не лучше обстоят дела и с оснащением. Автопарк скорой устарел до такой степени, что к пациентам выезжают и автомобили с износом, близким к 100%. Из 388 машин, находящихся на службе в регионе, 214 эксплуатируются уже больше пяти лет. Всего, по предварительным подсчетам, не хватает 137 новых авто.

В больницах и поликлиниках губернии также не хватает врачей. В марте региональный Минздрав опубликовал список дефицитных специальностей. В него попали анестезиологи-реаниматологи, кардиологи (в том числе детские), онкологи, хирурги (в том числе детские), инфекционисты, неврологи, эндокринологи, семейные врачи, психиатры, педиатры, наркологи, оториноларингологи, офтальмологи, рентгенологи, терапевты, травматологи-ортопеды, урологи и фтизиатры.

Следить за новостями удобно в нашем канале в Telegram.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    регулятор денежного потока
    25 мар 2019 в 10:08

    То ли ещё будет! Не до вас, милые. Банки в нищете, не хватает денег даже на вторую скрипку лучшему трубачу России. Газ и нефть не берут. Зарплата отдельных кризисных бизнесменов упала с 6 млн. руб. в день до 5,9. Даже не долларов и евро! Надо им вначале помочь. Короче полная жопа. А вы тут про какую-то скорую. Короче, денег нет, но вы держитесь. Всего хорошего. Успешного дня!

    Костя
    25 мар 2019 в 09:24

    У нас ведь мединститут в городе. Неужели все его выпускники оседают в ТЦ, банках, офисах, торговых точках? Если так, то меняйте положение. Как? Оплатой! Деньги — вот универсальный регулятор всего на свете!

    Буратино
    25 мар 2019 в 12:14

    Так нация же здоровой становится! Зачем нам столько врачей? Вон люди настолько дольше жить стали ,что пенсионный возраст увеличили аж на пять лет.
    Жить стало лучше! Будем ремонтировать стадион, чтобы люди были здоровее!