14 ноября четверг
СЕЙЧАС +2°С

«Заставим следить за здоровьем»: губернатор пригрозил самарцам административным воздействием

По его словам, многие жители халатно относятся к себе

Поделиться

Власти заставят самарцев ходить в больницы планово

Власти заставят самарцев ходить в больницы планово

Жители Самарской области должны проходить медицинские осмотры не реже одного раза в год. Организовать работу должен региональный Минздрав. Но и от граждан власти потребуют отклика. Об этом в среду, 27 марта, во время послания жителям и депутатам заявил губернатор Дмитрий Азаров.

— Многие жители Самарской области халатно относятся к своему здоровью. Мы должны заставить людей заботиться о себе. Можно применить и меры административного воздействия, — сказал глава региона.

Провести работу с жителями Дмитрий Азаров поручил общественным организациям, профсоюзам, муниципальным властям.

В Самарской области прогнозируют резкое сокращение населения. По прогнозам специалистов, число родившихся в регионе будет падать до 2031 года. Связано это в том числе с высокими показателями смертности. При этом, по последним подсчетам, число жителей региона за семнадцать лет уменьшилось на 98,1 тысячи человек. В прошлом году численность населения Самарской области и вовсе достигла отметки в 3 миллиона 200 тысяч человек. 

Самая распространенная причина смертности — сердечно-сосудистые заболевания. Решать эту проблему планируют за счет новых медучреждений, в том числе в малых городах.

Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале, а также в наших группах в Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
27 мар 2019 в 14:05

Сходил бы он в поликлинику (в обычную) да посмотрел, как т.н."диспансеризация" проходит. Пожилых людей допрашивают на предмет знаний о СПИДе. Что в таком возрасте куда больше мрут от инфарктов да инсультов, горе-медиков не интересует. И да, если что-то экстренное - ищи деньги и топай в платную больницу. Очередь к узким спецам в поликлинике, как и на обследования - на несколько недель, а то и месяцев вперед.

Оптимист
27 мар 2019 в 13:21

Следить за здоровьем, по мнению губернатора, это давление померить, флюорографию сделать и кровь сдать? Ведь только это можно, по сути, сделать в поликлиниках. ЭХО-сердца, УЗИ органов малого таза, сосудов и т.д., доплерографию, МРТ по ясной причине никому не предложат. Дорого же!!!!

Владимир
27 мар 2019 в 15:41

Поднимайте зарплаты. А то заболееш и лечиться народными методами и на ногах потому что на работу надо идти а уйдёшь на больничный получать вообще нечего будет. Прошлый год заболел кредиткой лекарства покупал. Задолбали мозгоклюи, придумывают всякую ерунду а корень проблемы и видеть не хотят.