26 мая воскресенье
СЕЙЧАС +7°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и ждать модерации. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

«Заставим следить за здоровьем»: губернатор пригрозил самарцам административным воздействием

По его словам, многие жители халатно относятся к себе

Поделиться

Власти заставят самарцев ходить в больницы планово

Фото: Роман Данилкин

Жители Самарской области должны проходить медицинские осмотры не реже одного раза в год. Организовать работу должен региональный Минздрав. Но и от граждан власти потребуют отклика. Об этом в среду, 27 марта, во время послания жителям и депутатам заявил губернатор Дмитрий Азаров.

— Многие жители Самарской области халатно относятся к своему здоровью. Мы должны заставить людей заботиться о себе. Можно применить и меры административного воздействия, — сказал глава региона.

Провести работу с жителями Дмитрий Азаров поручил общественным организациям, профсоюзам, муниципальным властям.

В Самарской области прогнозируют резкое сокращение населения. По прогнозам специалистов, число родившихся в регионе будет падать до 2031 года. Связано это в том числе с высокими показателями смертности. При этом, по последним подсчетам, число жителей региона за семнадцать лет уменьшилось на 98,1 тысячи человек. В прошлом году численность населения Самарской области и вовсе достигла отметки в 3 миллиона 200 тысяч человек. 

Самая распространенная причина смертности — сердечно-сосудистые заболевания. Решать эту проблему планируют за счет новых медучреждений, в том числе в малых городах.

Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале, а также в наших группах в Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники».