В Минздраве объяснили, почему скорая помощь Самары начала работать за пределами города

По мнению чиновников, такой режим работы позволит улучшить качество медуслуг

Поделиться

В городскую станцию скорой помощи перевели 250 сотрудников

Фото: Роман Данилкин

Сотрудники Самарской городской станции скорой медицинской помощи приступили к работе на новой территории обслуживания. Теперь бригады выезжают в микрорайон Крутые Ключи, Кинель и Кинельский, Волжский, Красноярский районы.

— Это результат оптимизации областной и городской станций скорой помощи. Она позволит улучшить оперативные показатели службы путем работы в рамках единой диспетчерской. В городскую станцию скорой помощи перевели 250 сотрудников (это 22 бригады), 23 автомобиля и необходимые медицинские изделия. Теперь в Самаре на линию выходят до 80 бригад службы «03», — пояснили 63.RU в Министерстве здравоохранения Самарской области. 

По мнению чиновников, единая технология оказания скорой медицинской помощи позволит значительно улучшить качество услуг и ускорить время прибытия бригад к пациенту вне зависимости от места проживания.

При этом сотрудники скорой помощи всё еще входят в список дефицитных специальностей самарской системы здравоохранения. Также в него попали анестезиолог-реаниматолог, кардиолог (в том числе детский), онколог, хирург (в том числе детский), инфекционист, невролог, эндокринолог, семейный врач, психиатр, педиатр, нарколог, оториноларинголог, офтальмолог, рентгенолог, терапевт, травматолог-ортопед, уролог, фтизиатр.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8–321–574, с помощью почты Написать письмо.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    2 апр 2019 в 16:00

    Интересный вопрос: почему стали ездить за пределы города, но прекратили ездить в черте города- часть Мехзавода, Горелый Хутор и др.?

    просто человек
    3 апр 2019 в 09:17

    Давно пора понять, что на языке самарских чиновников "оптимизация" означает сокращение. не важно чего, главное сократить, а деньги перераспределить

    Фото пользователя
    2 апр 2019 в 22:07

    Не так часто вызываю СП. Если только очень поплохеет. в 2011 г ехали 5 часов. В апреле 2019 г 3 часа. Хорошо, что есть какие то лекарства в доме.