26 мая воскресенье
СЕЙЧАС +7°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и ждать модерации. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

«Осторожно, клещи проснулись!»: медики начали фиксировать пострадавших в Самарской области

Специалисты готовятся к обработке прогулочных зон

Поделиться

Обнаруженного клеща обязательно нужно отнести на исследование в лабораторию

Фото: Роман Данилкин

В Самарской области стартовал сезон активности клещей. Уже есть один пострадавший. Об этом сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора.

По их словам, в прошлом году эпидемический сезон начался в это же время: в начале апреля также зарегистрировали одного укушенного. А примерно к середине лета в Роспотребнадзоре зафиксировали более 4300 пострадавших. При этом в прошлом сезоне в регионе выявляли клещей, зараженных энцефалитом и клещевым боррелиозом.

— На территории Самарской области уже запланированы акарицидные обработки парков, скверов, участков леса, прилегающих к населенным пунктам, кладбищ, турбаз и детских лагерей. В общей сложности от клещей обработают пространство в 3254 га, — рассказали в региональном управлении Роспотребнадзора.

Но нельзя забывать и об индивидуальных защитных мерах. Выезжая на природу или собираясь на прогулку в парке, стоит надевать однотонную светлую одежду и предварительно обрабатывать ее специальными защитными средствами, а также не забывать про головной убор.

Читайте наши новости в Twitter, Facebook, «ВКонтакте».