20 октября воскресенье
СЕЙЧАС +4°С

Тольяттинский ортопед, опубликовавший квитки с низкой зарплатой, возглавил профсоюз врачей

Алексей Карчинский продолжил борьбу за права докторов

Поделиться

Теперь работу в Медгородке Алексей Карчинский будет совмещать с профсоюзными заботами

Теперь работу в Медгородке Алексей Карчинский будет совмещать с профсоюзными заботами

Во вторник, 2 апреля, в регионе появилась еще одна профсоюзная организация медиков — «Альянс врачей». Ее возглавил ортопед-травматолог Тольяттинской городской клинической больницы № 5 Алексей Карчинский.

Медик стал известен после публикации расчетного листа своей февральской зарплаты. За месяц работы во взрослом отделении мужчине насчитали 14 тысяч рублей. Пост вызвал широкий общественный резонанс. Доходами в последний месяц зимы оказались недовольны и коллеги Алексея. Некоторые из них также отважились выложить свои расчетки.

В середине марта министр здравоохранения Самарской области Михаил Ратманов встретился с медиками Тольяттинской городской клинической больницы № 5, больше известной как Медгородок. Чиновник дал поручение руководству больницы поднять зарплаты врачам так, чтобы в среднем они получали по 40 тысяч рублей в месяц.

В одночасье ставший лидером мнений профессионального медицинского сообщества Карчинский решил пойти еще дальше.

— Параллельно со всеми этими событиями мне пришло очень большое количество сообщений с поддержкой, заработными квитками, просьбами от медицинских работников из Самарской и других областей. Совместно с коллегами начал искать пути решения данной проблемы. Сейчас самое логичное решение, на мой взгляд,  обратиться за помощью в профсоюзную организацию. В Самарской области не нашел эффективно работающего профсоюза для медиков, — объясняет Алексей Карчинский.

В поисках активной организации тольяттинский ортопед обратился в межрегиональный профсоюз работников здравоохранения «Альянс врачей». Оказалось, что там уже были наслышаны об истории медика и предложили ему возглавить отделение в Самарской области.

Читайте наши новости в Twitter, Facebook, «ВКонтакте». 

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    4 апр 2019 в 07:12

    Ну что ж, остается только надеется, что он в самом деле будет бороться за права простых врачей, а не займет тепленькое место в качестве компенсации

    Гость
    4 апр 2019 в 19:14

    Спасение утопающих - дело самих утопающих. Давно пора.

    Да уж
    4 апр 2019 в 00:01

    А в Росгидромете бы кто смелый оказался и зарплатой похвастал! Самая нищая федеральная служба! Позор такой стране!