В Самарской области главврачей переведут на срочные трудовые контракты

Об этом сообщил министр здравоохранения области Михаил Ратманов

Поделиться

Михаил Ратманов: «Раньше многие главные врачи работали на бессрочных контрактах»

Михаил Ратманов: «Раньше многие главные врачи работали на бессрочных контрактах»

В ближайшее время изменятся условия трудовых договоров для главных врачей медучреждений Самарской области. С ними будут заключать контракт на один год в качестве стимулирующей меры ответственности за свою работу. Об этом в большом интервью 63.RU сообщил министр здравоохранения Самарской области Михаил Ратманов. 

Он пояснил, что решение приняли члены Общественного совета при областном Минздраве. В него входят представители профессионального сообщества, ведомств, руководители лечебных учреждений. 

— Если главный врач справился с целевыми показателями, то с ним продляют контракт на следующий год. Раньше многие главные врачи работали на бессрочных контрактах, — уточнил министр. 

Также он рассказал, что сегодня каждый пациент может позвонить на служебный мобильный телефон главному врачу и решить свою проблему. Телефоны контакта появились в свободном доступе как в самих медучреждениях Самарской области, так и на их официальных сайтах. 

—Поверьте, самим главным врачам было очень интересно узнать, что по ночам у них происходит в приемных отделениях.

Они стали обладать уникальными знаниями о своих работниках. И, соответственно, получили возможности включаться в ситуацию в режиме онлайн. Многие жалобы не выходят за пределы учреждения. Это же хорошо, когда проблемы решаются быстро: не надо писать письма министру, губернатору, президенту.

Если кому-то из главных врачей это не нравится… Что ж, это их работа. Или он может перейти на работу на повышение в министерство, пожалуйста. Мы многим главным врачам это предлагаем. Правда, мало кто соглашается, — сказал министр. 

Михаил Ратманов возглавил региональный Минздрав в октябре 2018 года. Он сменил на этом посту Геннадия Гридасова, который работал министром с 2010 года. 

Еще больше материалов читайте в наших группах в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники»

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
9 апр 2019 в 15:05

Главврачей переведут на годовые контракты и теперь их основной задачей будет угодить министру, а не решать вопросы вверенного лечебного учреждения во благо больных и сотрудников. Здорово Ратманов придумал!

Марина
9 апр 2019 в 21:48

это проверенный способ лишить человека права и даже мысли о собственном мнении. Рабами легче управлять.

Гость
9 апр 2019 в 16:27

1. Недобросовестные главврачи будут стараться за год хапнуть по максимуму. Об ответственности за сие новый министр, видимо, не сказал.
2. Зарплаты главврачей нужно жестко привязать к зарплате младшего медперсонала. Скажем, не более чем 5-кратная. Если за год больших нареканий не было и финансовых нарушений не выявлено - получи премию.
3. Публикация сотовых телефонов - глупость. Главврач будет весь день отвечать на звонки, а не заниматься руководством.