21 мая вторник
СЕЙЧАС +7°С
  • 6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Теперь можно делиться фоточками!

    Друзья, мы ввели новую функцию на сайте — теперь любой фотографией из материалов на сайте можно поделиться сразу в соцсетях, кликнув на значок справа внизу. Пока это работает только с компьютера. Но нет предела совершенству ;) Покажите друзьям самые яркие снимки!

    Еще

В Самарской области главврачей переведут на срочные трудовые контракты

Об этом сообщил министр здравоохранения области Михаил Ратманов

Поделиться

Михаил Ратманов: «Раньше многие главные врачи работали на бессрочных контрактах»

Фото: Роман Данилкин

В ближайшее время изменятся условия трудовых договоров для главных врачей медучреждений Самарской области. С ними будут заключать контракт на один год в качестве стимулирующей меры ответственности за свою работу. Об этом в большом интервью 63.RU сообщил министр здравоохранения Самарской области Михаил Ратманов. 

Он пояснил, что решение приняли члены Общественного совета при областном Минздраве. В него входят представители профессионального сообщества, ведомств, руководители лечебных учреждений. 

— Если главный врач справился с целевыми показателями, то с ним продляют контракт на следующий год. Раньше многие главные врачи работали на бессрочных контрактах, — уточнил министр. 

Также он рассказал, что сегодня каждый пациент может позвонить на служебный мобильный телефон главному врачу и решить свою проблему. Телефоны контакта появились в свободном доступе как в самих медучреждениях Самарской области, так и на их официальных сайтах. 

—Поверьте, самим главным врачам было очень интересно узнать, что по ночам у них происходит в приемных отделениях.

Они стали обладать уникальными знаниями о своих работниках. И, соответственно, получили возможности включаться в ситуацию в режиме онлайн. Многие жалобы не выходят за пределы учреждения. Это же хорошо, когда проблемы решаются быстро: не надо писать письма министру, губернатору, президенту.

Если кому-то из главных врачей это не нравится… Что ж, это их работа. Или он может перейти на работу на повышение в министерство, пожалуйста. Мы многим главным врачам это предлагаем. Правда, мало кто соглашается, — сказал министр. 

Михаил Ратманов возглавил региональный Минздрав в октябре 2018 года. Он сменил на этом посту Геннадия Гридасова, который работал министром с 2010 года. 

Еще больше материалов читайте в наших группах в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники»