Коммунисты предложили строить арендное жильё для медиков в Самарской области

Таким образом в скорую хотят привлечь больше работников

Поделиться

Основная проблема скорой — нехватка кадров

Основная проблема скорой — нехватка кадров

Более 50% сотрудников самарской службы «03» — иногородние. Об этом сообщил главврач Самарской городской станции скорой помощи Вячеслав Малахов на заседании в губдуме. Он также отметил, что основная проблема скорой в настоящее время — недостаток кадров.

По данным медицинских чиновников, в 2018 году укомплектованность скорой помощи врачами составила 26,67%, средним медперсоналом — 76,82%.

— Повышение зарплат, снижение интенсивности нагрузки и предоставление жилья иногородним сотрудникам — вот три способа решения вопроса, — сказал Вячеслав Малахов.

В ответ на это депутат от КПРФ Алексей Лескин предложил построить для приезжих медиков арендный дом. Парламентарий отметил, что предоставление жилья по соцнайму может повысить привлекательность работы в скорой.

В больницах и поликлиниках 63-го региона тоже не хватает врачей. В марте Минздрав опубликовал список дефицитных специальностей. В него попали анестезиологи-реаниматологи, кардиологи (в том числе детские), онкологи, хирурги, инфекционисты, неврологи, эндокринологи, семейные врачи, психиатры, педиатры, наркологи, оториноларингологи, офтальмологи, рентгенологи, терапевты, травматологи-ортопеды, урологи и фтизиатры.

Что вы об этом думаете? Пишите нам в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники».

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Ускоритель перестройки
    9 апр 2019 в 19:18

    При их зарплатах, им не в аренду нужно жилье давать, а в безвозмездное пользование на время их работы по профессии. Иначе мы скоро будем лечиться одним подорожником, если еще и его сможем найти.

    Правдоруб
    9 апр 2019 в 19:32

    Если кто-то, что-то предложил - это еще ничего не значит, но поговорить можно)

    Марат
    9 апр 2019 в 17:53

    Это хорошо. Главное чтоб не вышло как с арендным домом для сотрудников ПАО Кузнецов