24 мая пятница
СЕЙЧАС +9°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и ждать модерации. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Коммунисты предложили строить арендное жильё для медиков в Самарской области

Таким образом в скорую хотят привлечь больше работников

Поделиться

Основная проблема скорой — нехватка кадров

Фото: Роман Данилкин

Более 50% сотрудников самарской службы «03» — иногородние. Об этом сообщил главврач Самарской городской станции скорой помощи Вячеслав Малахов на заседании в губдуме. Он также отметил, что основная проблема скорой в настоящее время — недостаток кадров.

По данным медицинских чиновников, в 2018 году укомплектованность скорой помощи врачами составила 26,67%, средним медперсоналом — 76,82%.

— Повышение зарплат, снижение интенсивности нагрузки и предоставление жилья иногородним сотрудникам — вот три способа решения вопроса, — сказал Вячеслав Малахов.

В ответ на это депутат от КПРФ Алексей Лескин предложил построить для приезжих медиков арендный дом. Парламентарий отметил, что предоставление жилья по соцнайму может повысить привлекательность работы в скорой.

В больницах и поликлиниках 63-го региона тоже не хватает врачей. В марте Минздрав опубликовал список дефицитных специальностей. В него попали анестезиологи-реаниматологи, кардиологи (в том числе детские), онкологи, хирурги, инфекционисты, неврологи, эндокринологи, семейные врачи, психиатры, педиатры, наркологи, оториноларингологи, офтальмологи, рентгенологи, терапевты, травматологи-ортопеды, урологи и фтизиатры.

Что вы об этом думаете? Пишите нам в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники».