22 мая среда
СЕЙЧАС +15°С
  • 6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Теперь можно делиться фоточками!

    Друзья, мы ввели новую функцию на сайте — теперь любой фотографией из материалов на сайте можно поделиться сразу в соцсетях, кликнув на значок справа внизу. Пока это работает только с компьютера. Но нет предела совершенству ;) Покажите друзьям самые яркие снимки!

    Еще

Палата в коридоре: в самарской инфекционной больнице не хватает мест для маленьких пациентов

Главе Минздрава пришлось дать объяснения на жалобы горожан

Поделиться

Соседство с баком для грязного белья шокировало молодых мам

Фото: читатель 63.RU

Жители Самары пожаловались властям на детскую инфекционную больницу № 5. Оказалось, что в медучреждении на Шверника не хватает мест в боксах. Поэтому вновь прибывших пациентов положили прямо в коридоре.

— Размещение класса люкс. Вместо бокса — коридор, вместо кровати — стул рядом с кроваткой, в которой лежит малыш 6 месяцев с острым бронхитом, которому в это время ставят капельницу. Рядом трясут пыльное с бациллами белье, — возмутилась одна из мам маленьких пациентов. — Врачи объяснили, что мест нет и в платных палатах тоже. Каждый день в эту больницу поступают дети. Медики понимают всю серьезность, но не могут сделать больницу резиновой. А сюда везут всех. В коридоре нас было 6, одна мама отказ написала и уехала.

Шокированы такой ситуацией оказались не только родители маленьких пациентов, но и власти. Депутат Госдумы Александр Хинштейн обратился за разъяснениями к региональному министру здравоохранения Михаилу Ратманову.

Чтобы быть рядом с ребенком, мамам приходится ютиться на стульях в коридоре

Фото: читатель 63.RU

Одна из мам полугодовалого малыша подтвердила 63.RU, что вчера пациентов перевели из коридора:

— В больницу приехали вчера в 11:00, в бокс нас перевели в 16:00. Но сегодня опять поступили новые две мамы с детьми и одна девочка лет семи без родителей. Они лежат в коридоре. Лечат нормально, не надо покупать ничего.

Мест не хватает не только в детской инфекционке. Расширение ждет психиатрическую больницу на Нагорной. На эти цели из бюджета выделят почти 150 миллионов рублей. На эти деньги должны построить три дополнительных корпуса для противотуберкулёзного отделения (70 коек), для инфекционного отделения (20 коек) и для лечебного отделения (70 коек).

Еще больше материалов читайте в наших группах в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники».