25 мая суббота
СЕЙЧАС +14°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и ждать модерации. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

«Дооснастить и отдать людям»: министр Ратманов о судьбе недостроенной «Клиники сердца»

Здание медучреждения на Тушинской пустует уже несколько лет

Поделиться

Сейчас здание клиники на Тушинской находится в высокой степени готовности

Фото: Роман Данилкин

«Клиника сердца» на Тушинской могла быть очень кстати для самарского здравоохранения. Здание, которое находится в высокой степени готовности, должно служить жителям Самарской области и спасать жизни. Такое мнение по проблемному объекту высказал министр здравоохранения Самарской области Михаил Ратманов в интервью 63.RU.

— В свое время Самарская область очень гордилась обилием звучных концессионных соглашений, проектов государственно-частного партнерства (ГЧП). Но проект проекту рознь. Здесь инвестор не исполнил в срок свои обязательства. На мой взгляд, это здание должно быть включено в структуру здания кардиодиспансера после завершения всех судебных процедур, естественно, на законных основаниях. Область должна его дооснастить, достроить, чтобы это здание приносило пользу и спасало жизни жителей Самарской области, — считает Михаил Ратманов. 

Пятиэтажное здание начали строить на Тушинской, в непосредственной близости с действующим кардиодиспансером на Аэродромной, в июле 2014 года. Открыть его обещали летом 2016 года. Здание возвели на основе государственно-частного партнерства. По последним данным, готовность объекта составляла 90%. Однако в 2016 году начались проблемы у инвестора стройки — компании «Современные медицинские технологии» и ее владельца Сергея Шатило. Они были связаны с картельным сговором в сфере закупок медицинского оборудования. Стройка на Тушинской встала.

Сейчас правительство Самарской области через суд добивается расторжения договора с компанией «Современные медицинские технологии». Сергей Шатило выплатил штраф за картельный сговор, но намерен оспорить это решение.

Еще больше материалов читайте в наших группах в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники»