«Дооснастить и отдать людям»: министр Ратманов о судьбе недостроенной «Клиники сердца»

Здание медучреждения на Тушинской пустует уже несколько лет

Поделиться

Сейчас здание клиники на Тушинской находится в высокой степени готовности

Сейчас здание клиники на Тушинской находится в высокой степени готовности

«Клиника сердца» на Тушинской могла быть очень кстати для самарского здравоохранения. Здание, которое находится в высокой степени готовности, должно служить жителям Самарской области и спасать жизни. Такое мнение по проблемному объекту высказал министр здравоохранения Самарской области Михаил Ратманов в интервью 63.RU.

— В свое время Самарская область очень гордилась обилием звучных концессионных соглашений, проектов государственно-частного партнерства (ГЧП). Но проект проекту рознь. Здесь инвестор не исполнил в срок свои обязательства. На мой взгляд, это здание должно быть включено в структуру здания кардиодиспансера после завершения всех судебных процедур, естественно, на законных основаниях. Область должна его дооснастить, достроить, чтобы это здание приносило пользу и спасало жизни жителей Самарской области, — считает Михаил Ратманов. 

Пятиэтажное здание начали строить на Тушинской, в непосредственной близости с действующим кардиодиспансером на Аэродромной, в июле 2014 года. Открыть его обещали летом 2016 года. Здание возвели на основе государственно-частного партнерства. По последним данным, готовность объекта составляла 90%. Однако в 2016 году начались проблемы у инвестора стройки — компании «Современные медицинские технологии» и ее владельца Сергея Шатило. Они были связаны с картельным сговором в сфере закупок медицинского оборудования. Стройка на Тушинской встала.

Сейчас правительство Самарской области через суд добивается расторжения договора с компанией «Современные медицинские технологии». Сергей Шатило выплатил штраф за картельный сговор, но намерен оспорить это решение.

Еще больше материалов читайте в наших группах в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники»

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Сотрудник
11 апр 2019 в 19:24

А кроме высоких слов, продолжение будет, господин Ратманов? Или муза мимо пролетит?

Гостья
11 апр 2019 в 17:58

Правильно . Для начала главное оснастить кроватями. А то в старом говорят мест не хватает! Еще есть кардиоотделения в других больницах. Но они почему то пустые....

112
11 апр 2019 в 12:37

Молодец минист! Область должна дооснастить! Высокая готовность у здания, но оно пустое, завершение объекта потребует 1-1,5млрд. Область оплатит - лечить бесплатно будут? Сомневаюсь.