21 мая вторник
СЕЙЧАС +6°С
  • 6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Теперь можно делиться фоточками!

    Друзья, мы ввели новую функцию на сайте — теперь любой фотографией из материалов на сайте можно поделиться сразу в соцсетях, кликнув на значок справа внизу. Пока это работает только с компьютера. Но нет предела совершенству ;) Покажите друзьям самые яркие снимки!

    Еще

«Кто, если не они?»: больных и нуждающихся жителей 63-го региона выявят почтальоны

Для этого они пройдут специальное обучение

Поделиться

Теперь в отделениях почты можно не только отправить письмо, взять кредит и купить продукты, но и пожаловаться на здоровье

Фото: Роман Данилкин

Руководство регионального Министерства социально-демографической политики и самарский филиал «Почты России» подписали соглашение о сотрудничестве. По задумке чиновников, почтальоны должны выявить нуждающихся в социальной и медицинской помощи в сельской местности. Собранную информацию они передадут в соцслужбы региона.

— Первое соглашение областной Минздрав и самарский филиал федерального почтового оператора заключили еще в прошлом году. Пилотный проект стартовал на территории Кинель-Черкасского района, где были задействованы 80 почтальонов и 26 начальников почтовых отделений. Они опрашивали жителей, выясняли, кому нужна помощь врачей, и передавали эту информацию в медицинское учреждение, — рассказали в областной администрации.

Теперь к делу подключилось региональное Минсоцразвития. А география проекта стала шире: помогать соцслужбам будут 239 почтальонов из Пестравского, Большечерниговского, Красноармейского, Большеглушицкого и Кинель-Черкасского районов. Для этого сотрудники почты пройдут специальное обучение. Старт проекта назначен уже на это лето.

Еще больше материалов читайте в наших группах в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники».