«Кто, если не они?»: больных и нуждающихся жителей 63-го региона выявят почтальоны

Для этого они пройдут специальное обучение

Поделиться

Теперь в отделениях почты можно не только отправить письмо, взять кредит и купить продукты, но и пожаловаться на здоровье

Фото: Роман Данилкин

Руководство регионального Министерства социально-демографической политики и самарский филиал «Почты России» подписали соглашение о сотрудничестве. По задумке чиновников, почтальоны должны выявить нуждающихся в социальной и медицинской помощи в сельской местности. Собранную информацию они передадут в соцслужбы региона.

— Первое соглашение областной Минздрав и самарский филиал федерального почтового оператора заключили еще в прошлом году. Пилотный проект стартовал на территории Кинель-Черкасского района, где были задействованы 80 почтальонов и 26 начальников почтовых отделений. Они опрашивали жителей, выясняли, кому нужна помощь врачей, и передавали эту информацию в медицинское учреждение, — рассказали в областной администрации.

Теперь к делу подключилось региональное Минсоцразвития. А география проекта стала шире: помогать соцслужбам будут 239 почтальонов из Пестравского, Большечерниговского, Красноармейского, Большеглушицкого и Кинель-Черкасского районов. Для этого сотрудники почты пройдут специальное обучение. Старт проекта назначен уже на это лето.

Еще больше материалов читайте в наших группах в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». 

ТЕГИ

почта

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Фото пользователя
    10 апр 2019 в 21:52

    Нанотехнологии по системе "испорченный телефон" в действии!

    гость
    11 апр 2019 в 20:50

    можно организовать для почтальонов курсы по приёму родов и сократить всех сельских акушеров. почтальон - он же не для доставки почты, он универсальный специалист широкого профиля.
    можно обучить их поля мимоходом обслуживать, полоть, проходя мимо и т.д.

    Фото пользователя
    11 апр 2019 в 10:07

    Почта России уже не знает, какие бы еще функции на себя взять. Лучше бы уже, наконец, отладили свою работу по основному профилю - доставке корреспонденции. Письма и посылки месяцами по стране блуждают.