15 ноября пятница
СЕЙЧАС +0°С

Самарской скорой помощи нужны санитары

Сейчас переносить пациентов некому

Поделиться

Женщины-медики физически не способны поднять тяжелобольных 

Женщины-медики физически не способны поднять тяжелобольных 

Около 40% вызовов скорой помощи в областной столице заканчиваются госпитализацией пациента, но «лежачих» больных нести до машины некому. Об этом сообщил главврач Самарской городской станции скорой помощи Вячеслав Малахов.

— Для транспортировки пациента в бригадах скорой помощи нет людей. В выходные дни сотрудникам помогают студенты Центра медицины катастроф, но этого недостаточно, — подчеркнул Малахов.

Причина нехватки персонала — отсутствие в приказах Минздрава РФ о штатном расписании скорой ставок санитаров. Следовательно, и средств на оплату их труда нет.

Круглосуточно в областной столице работают около 60 бригад скорой помощи. По вечерам на линию выходят еще 10 экипажей. На 80% штат экстренной службы состоит из фельдшеров, 20% кадров там — врачи.

В больницах и поликлиниках губернии также не хватает врачей. В марте региональный Минздрав опубликовал список дефицитных специальностей. В него попали анестезиологи-реаниматологи, кардиологи (в том числе детские), онкологи, хирурги (в том числе детские), инфекционисты, неврологи, эндокринологи, семейные врачи, психиатры, педиатры, наркологи, оториноларингологи, офтальмологи, рентгенологи, терапевты, травматологи-ортопеды, урологи и фтизиатры.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8–321–574, с помощью почты Написать письмо.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
12 апр 2019 в 18:11

Да нужны санитары.Главное достойные условия труда и оплаты.
Только как мне кажется, никто платить сейчас не хочет.

Фото пользователя
12 апр 2019 в 17:13

Санитары исчезнувший вид на скорой.Хорошо если есть соседи мужчины,а так больного донести до скорой некому.

Гость
12 апр 2019 в 17:05

А что по поводу отсутствия ставки санитара в скорой скажет министр здравоохранения? Он так любит оперировать цифрами, пусть пояснит тогда нам: куда делись санитары?