16 июня воскресенье
СЕЙЧАС +16°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и доказывать, что вы не бот. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Жители области пожаловались на качество бесплатной медпомощи почти миллион раз

Такую статистику озвучила омбудсмен Ольга Гальцова

Поделиться

Зачастую, чтобы попасть на прием к доктору, самарцам приходится провести в очереди не один час

Фото: Роман Данилкин

Большие очереди, неотзывчивость персонала, нехватка кадров и закрытие медучреждений в отдаленных селах — жители губернии недовольны системой здравоохранения губернии. В 2018 году в областной Минздрав, региональный Росздравнадзор, страховые компании и территориальный Фонд обязательного медицинского страхования Самарской области поступило 938 тысяч обращений.

— Больше всего нарушений при оказании гражданам бесплатной медицинской помощи специалисты выявили в Самаре, Тольятти, Сызрани, Чапаевске, Новокуйбышевске, Кинеле, а также в муниципальных районах, среди которых Безенчукский, Борский, Волжский, Красноярский, Похвистневский, Приволжский, Сергиевский и Ставропольский, — такую информацию в докладе за 2018 год озвучила уполномоченный по правам человека в Самарской области Ольга Гальцова.

При этом больше всех бесплатной медициной оказались недовольны самарцы и сызранцы. 

Проблему нехватки персонала в больницах и поликлиниках губернии регулярно озвучивают и областные чиновники. Так, в марте региональный Минздрав опубликовал список дефицитных специальностей. В него попали анестезиологи-реаниматологи, кардиологи (в том числе детские), онкологи, хирурги (в том числе детские), инфекционисты, неврологи, эндокринологи, семейные врачи, психиатры, педиатры, наркологи, оториноларингологи, офтальмологи, рентгенологи, терапевты, травматологи-ортопеды, урологи и фтизиатры.

Еще больше материалов читайте в наших группах в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Наблюдатель
16 апр 2019 в 12:50

О какой медицинской помощи?
Медицинская помощь (тем более бесплатная) была в Советском союзе.
По Российскому законодательству оказываются "медицинские услуги".

Коммунист
16 апр 2019 в 12:20

О какой бесплатной помощи идет речь? Нет такого давно в этой стране. Есть оказание услуг по ОМС! Это не бесплатно. Оплачивается налогами граждан. Это жалобы именно на платные услуги, которые были оплачены через страховую компанию. Может быть надо менять систему, впрочем как и везде. Отменять эту прокладку между поликлиниками и гражданами.

Ыук
16 апр 2019 в 10:07

Надо в РПЦ чаще ходить и модель новой аналоговнетной ракеты к больному месту прикладывать.