22 мая среда
СЕЙЧАС +10°С
  • 6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Теперь можно делиться фоточками!

    Друзья, мы ввели новую функцию на сайте — теперь любой фотографией из материалов на сайте можно поделиться сразу в соцсетях, кликнув на значок справа внизу. Пока это работает только с компьютера. Но нет предела совершенству ;) Покажите друзьям самые яркие снимки!

    Еще

Зарплаты врачей в Самарской области недотягивают до нормативов

Такую статистику озвучила омбудсмен Ольга Гальцова

Поделиться

Некоторые медики получают зарплату менее 30 000 рублей

Фото: Роман Данилкин

Средняя зарплата работников сферы здравоохранения не достигает запланированных нормативов. Об этом в своем докладе сообщила уполномоченный по правам человека в Самарской области Ольга Гальцова.


— Средняя заработная плата сотрудников учреждений здравоохранения недотягивает до прогнозного значения среднемесячного дохода от трудовой деятельности в Самарской области, который равен 30 150 рублей. Средний показатель у врачей — 193,5% при нормативе 200%. У младшего медицинского персонала — 96,7% при нормативе 100%, — рассказала омбудсмен.

При этом зарплату врачам и среднему медицинскому персоналу обещали повысить в 2019 году. Необходимую сумму собирались выделить из средств территориального фонда ОМС (обязательного медицинского страхования. — Прим. ред.). За счет этого власти хотят ликвидировать кадровый дефицит в медицинских организациях.

Правда, несмотря на положительные отчеты чиновников, жалобы на доходы врачей продолжают поступать. Например, врачи самарской поликлиники сообщили губернатору об удержании зарплат. А в Тольятти ортопед недосчитался денег из-за того, что его отделение не выполнило план по госпитализации.

Оперативно следите за новостями в наших группах в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники».