16 июля вторник
СЕЙЧАС +25°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

Зарплаты врачей в Самарской области недотягивают до нормативов

Такую статистику озвучила омбудсмен Ольга Гальцова

Поделиться

Некоторые медики получают зарплату менее 30 000 рублей

Фото: Роман Данилкин

Средняя зарплата работников сферы здравоохранения не достигает запланированных нормативов. Об этом в своем докладе сообщила уполномоченный по правам человека в Самарской области Ольга Гальцова.


— Средняя заработная плата сотрудников учреждений здравоохранения недотягивает до прогнозного значения среднемесячного дохода от трудовой деятельности в Самарской области, который равен 30 150 рублей. Средний показатель у врачей — 193,5% при нормативе 200%. У младшего медицинского персонала — 96,7% при нормативе 100%, — рассказала омбудсмен.

При этом зарплату врачам и среднему медицинскому персоналу обещали повысить в 2019 году. Необходимую сумму собирались выделить из средств территориального фонда ОМС (обязательного медицинского страхования. — Прим. ред.). За счет этого власти хотят ликвидировать кадровый дефицит в медицинских организациях.

Правда, несмотря на положительные отчеты чиновников, жалобы на доходы врачей продолжают поступать. Например, врачи самарской поликлиники сообщили губернатору об удержании зарплат. А в Тольятти ортопед недосчитался денег из-за того, что его отделение не выполнило план по госпитализации.

Оперативно следите за новостями в наших группах в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
17 апр 2019 в 18:20

Врач "по умолчанию" должен оказывать медицинскую помощь, даже если это материально не дотягивает до стандартов!
P.s. Каждый зарабатывает настолько, насколько он ленится!

Варя
17 апр 2019 в 16:56

а чьи дотягивают? только чиновников з/п и то как обычно им не хватает, несчастные.

Terminator
17 апр 2019 в 20:25

Нужно дотянуть за счёт министерства здравоохранения. А уж министрам - по остаточному принципу. Раз не могут обеспечить зарплаты врачам - на свою точно не заработали.