22 мая среда
СЕЙЧАС +12°С
  • 6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Теперь можно делиться фоточками!

    Друзья, мы ввели новую функцию на сайте — теперь любой фотографией из материалов на сайте можно поделиться сразу в соцсетях, кликнув на значок справа внизу. Пока это работает только с компьютера. Но нет предела совершенству ;) Покажите друзьям самые яркие снимки!

    Еще

Глава Минздрава назвал проект нового кардиоцентра в Самаре лживым и разорительным

В год в новое медучреждение пришлось бы вкладывать по 4,5 миллиарда рублей

Поделиться

«Сейчас думаем, что делать с этой собственностью»

Фото: Роман Данилкин, Александра Кривова

Региональные власти решают, как поступить со зданием нового кардиодиспансера, который построили на улице Тушинской в Самаре. Скорее всего, изначальный проект будут менять. Почему это нужно сделать, весьма эмоционально объяснил министр здравоохранения Самарской области Михаил Ратманов на заседании комитета губдумы по бюджету, налогам, экономической и инвестиционной политике во вторник, 23 апреля.

Чиновник назвал проект «Клиники сердца», который планировали разместить в здании, лживым и разорительным.

— Спасение 3,5 тысячи жизней в год, о которых говорили инвесторы, — это мифическая цифра. Ни один медик не дал бы такой прогноз. Причем клиника собиралась специализироваться на инфарктах, что составляет примерно 1/4 долю от общей смертности от сердечно-сосудистых заболеваний. В то же время медучреждение потребовало бы ежегодных вложений на сумму 4,5 миллиарда рублей, — рассказал Михаил Ратманов.

По его словам, даже в случае открытия клиники и исполнения заявленных обязательств медучреждение не решило бы проблему смертности. Ведь убыль населения Самарской области составляет 8000 человек в год. 

— Сейчас думаем, что делать с этой собственностью, которая располагается на территории действующего кардиодиспансера. Здание построили. Но оно пустое. Оборудования там нет, — констатировал глава Минздрава.

Пятиэтажное здание начали строить на Тушинской, в непосредственной близости с действующим кардиодиспансером на Аэродромной, в июле 2014 года. Открыть его обещали летом 2016 года. Здание возвели на основе государственно-частного партнерства. По последним данным, готовность объекта составляла 90%. Однако в 2016 году начались проблемы у инвестора стройки — компании «Современные медицинские технологии» и ее владельца Сергея Шатило. Они были связаны с картельным сговором в сфере закупок медицинского оборудования. Стройка на Тушинской встала.

Сейчас правительство Самарской области через суд добивается расторжения договора с компанией «Современные медицинские технологии». Тем не менее в планах Минздрава достройка медучреждения после завершения всех судебных процедур.

Читайте наши новости в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники».