23 мая четверг
СЕЙЧАС +9°С
  • 6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Теперь можно делиться фоточками!

    Друзья, мы ввели новую функцию на сайте — теперь любой фотографией из материалов на сайте можно поделиться сразу в соцсетях, кликнув на значок справа внизу. Пока это работает только с компьютера. Но нет предела совершенству ;) Покажите друзьям самые яркие снимки!

    Еще

Самарцы смогут избавиться от геморроя без боли и всего за один день

Процедуру проводят колопроктологи СДЦ

Поделиться

3 336

В зрелом возрасте риск заболевания увеличивается

Фото: Самарский диагностический центр

Примерно у половины взрослого населения бывает геморрой. И чтобы в процессе лечения испытывать минимальный дискомфорт, нужно как можно раньше обращаться к специалисту. Только врач корректно поставит диагноз и выберет правильную тактику лечения.

Геморроидальное сплетение — это нормальное анатомическое образование, которое присутствует у каждого человека. Оно участвует в герметизации заднего прохода и предотвращает недержание. В момент испражнения сплетение уменьшается и позволяет освобождать кишечник. Проблемы возникают, когда геморроидальное сплетение становится по размерам больше нормы.

Увеличение геморроидального сплетения классифицируется на четыре стадии, в зависимости от его размера и характера проявления заболевания. Если в момент опорожнения прямой кишки оказывается слишком большое давление, сплетение разрывается и выпадает из прямой кишки. Это называется пролапс или выпадение геморроидальных узлов. Оно часто сопровождается кровотечением разной степени.

Куда обратиться с такой проблемой?

Обращаться нужно к колопроктологу. Он проведёт диагностику и назначит соответствующее лечение. Сейчас есть возможность избавиться от геморроя без болезненной операции.

Как это лечится?

Сейчас существует технология HAL-RAR. Благодаря специальному доплер-датчику врач может точно определить, где находится геморроидальная артерия, ведущая к узлу. В результате процедуры узлы сжимаются и их выпадение прекращается.

Выполнение процедуры RAR («Ректо Анальный Ремонт») необходимо при III и IV стадиях геморроя, когда выпадающие геморроидальные узлы настолько увеличены, что процедура HAL не решит проблему заболевания. Процедура безболезненная, так как на месте накладывания швов отсутствуют болевые рецепторы. Обезболивание необходимо только для безболезненного введения аноскопа.

Преимущества технологии HAL-RAR

  • отсутствие ран и сильных болей в послеоперационный период;
  • только 1 день пребывания в стационаре;
  • возвращение к трудовой деятельности через 1–2 дня;
  • высокая эффективность во всём мире.

Вылечить геморрой в Самаре таким образом можно в Самарском диагностическом центре.

Адрес: улица Мяги, 7а,
телефон для справок и записи:
(846) 300-44-63, 8-800-500-35-49.

На правах рекламы