20 октября воскресенье
СЕЙЧАС +4°С

В самарской горбольнице № 8 назначили нового главного врача

Им стал выходец из областной больницы Середавина

Поделиться

Сергей Пушкин (в центре) <a href="https://63.ru/conference/pushkin_63.html" target="_blank" class="_">несколько лет работал</a> заместителем главного врача по хирургии больницы Середавина

Сергей Пушкин (в центре) несколько лет работал заместителем главного врача по хирургии больницы Середавина

В городской больнице № 8 к своим обязанностям приступил новый руководитель медучреждения. Им стал главный внештатный торакальный хирург Минздрава Самарской области, заместитель главного врача по хирургии больницы имени Середавина Сергей Пушкин. 

— Персоналу уже представили нового главного врача, — сообщил 63.RU источник, знакомый с ситуацией. До этого обязанности главного врача исполняла Марина Цветкова. 

Горбольницу № 8 с апреля 2017 года возглавлял главный врач больницы Пирогова Александр Вавилов. В конце 2018 года появилась информация, что горбольницу № 8 и «Пироговку» объединят. Однако потом в областном Минздраве отказались от этой идеи. 

Это назначение не стало неожиданным для медицинского сообщества. Новый региональный министр здравоохранения Михаил Ратманов не скрывает, что делает большую ставку на главных врачей как на основных исполнителей задач, которые стоят перед здравоохранением Самарской области. В интервью 63.RU он рассказал, что меняет систему работы с главными врачами. Например, с этого года для них вводят трудовые договоры сроком на один год. Также министр обязал всех главных врачей области разместить в свободном доступе свои служебные мобильные телефоны, чтобы пациенты могли напрямую звонить руководителю медучреждения.

Михаил Ратманов уже инициировал смену главврача в самой большой больнице области. В начале апреля 2019 года исполняющим обязанности главного врача больницы Середавина стал Армен Бенян, который сменил на этом посту Дмитрия Купцова. 

Читайте наши новости в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники».

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гостья
24 апр 2019 в 22:08

А как же торракальная хирургия в Середавина? Уже второго хирурга отправили на административную руководящую работу.

Правдоруб
24 апр 2019 в 20:04

8 горбольница это на Мирной?

Ольга
24 апр 2019 в 16:33

Ремонт не делали со времен СССР. А унитаз один на 100 больных. Трущобы