8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

Министр Ратманов отправил в отставку главного врача еще одной больницы

Причина оказалась в рентген-аппарате

Поделиться

Министр обновляет состав главврачей

Министр обновляет состав главврачей

В медицинских учреждениях Самарской области меняют руководство. Главного врача назначили для Большечерниговской центральной районной больницы. Пост занял травматолог-ортопед Андрей Мирошниченко. Правда, пока с приставкой «исполняющий обязанности».

Нового руководителя коллективу больницы представил министр здравоохранения Самарской области Михаил Ратманов. По его словам, почти 20 лет Андрей Мирошниченко проработал в отделении ортопедии Самарской областной клинической больницы Середавина.

Коллектив познакомился с новым руководителем

Коллектив познакомился с новым руководителем

Отставка предыдущего руководителя стали жалобы жителей сел Августовка и Большая Черниговка. Они сообщили, что в районной больнице уже год как не работает рентген-аппарат, люди вынуждены ездить на исследования за десятки километров, а главный врач учреждения на их жалобы не реагирует.

— Сейчас в учреждении проводят работу по подготовке помещения для установки нового рентген аппарата. Новое оборудование мы планируем поставить в начале осени, — сообщил министр. 

Это уже третья отставка, произведенная Михаилом Ратмановым. Сначала сменили главврача в самарской больнице № 8. Затем руководителя сменили в Самарской стоматологической поликлиники № 2, где никак не могут разрешить давний скандал, связанный с передачей поликлиники в концессию частному мединституту «Реавиз».

Для всех главных врачей медучреждений Самарской области изменят условия трудовых договоров. С ними будут заключать контракт на один год в качестве стимулирующей меры ответственности за свою работу. 

Еще больше материалов читайте в наших группах в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники»

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
10 мая 2019 в 09:09

Просто расставляет своих людей. Наверно пока ему слабо обеспечить зарплату в 30-40 тысяч, как об этом везде трезвонят.

Ыук
12 мая 2019 в 04:53

ох уж эти московские окупанты...

чел
11 мая 2019 в 15:04

а какая собственно польза от главврача в больнице, врачей может любых подменить? вряд-ли... а какие то общие вопросы можно и на общем собрании решать