17 июня понедельник
СЕЙЧАС +21°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и доказывать, что вы не бот. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Шатило согласился расторгнуть меморандум о строительстве нового кардиоцентра в Самаре

Дальнейшая судьба здания под большим вопросом

Поделиться

Компания Сергея Шатило проходит процедуру банкротства

Фото: архив 63.RU

Чиновники регионального правительства слишком лояльно отнеслись к инвестору строительства нового кардиоцентра в Самаре. Несмотря на то, что компания больше чем на два года сорвала сроки строительства медицинского учреждения, к ней не применили никаких санкций. Об этом сообщил министр экономического развития и инвестиций Самарской области Дмитрий Богданов.

Инвестором строительства кардиоцентра выступили «Современные медицинские технологии». Компанию возглавляет бизнесмен Сергей Шатило. Он проходил потерпевшим по резонансному уголовному делу в отношении трех блогеров — Дмитрия Бегуна, Натальи Умяровой и Олега Иванца. Их признали виновными в вымогательстве денег у Сергея Шатило.

— Сдать здание в эксплуатацию должны были в марте 2017 года. Правительство выполнило обязательства — предоставило земельный участок без конкурса. Но при этом фактически больше двух лет не принимало никаких санкций, чтобы как-то повлиять на инвестора силовым образом: вынудить его к каким-то решительным действиям либо взыскать какие-то неустойки. Лояльность к инвестору была серьезно соблюдена. Но это не может длиться бесконечно. Переговоры ни к чему не привели, поэтому на основании срыва сроков строительства мы обратились в суд. Позиция инвестора та же. Компания согласилась расторгнуть меморандум. Кроме того, она подала в суд иск о банкротстве, — рассказал министр. 

Что будет со зданием в дальнейшем, Дмитрий Богданов ответить затруднился. Но, скорее всего, по словам чиновника, достраивать и открывать его будут уже в другом формате. 

— По документам это даже не оформлено как недострой. Это тоже предмет переговоров. Юридически не понимаем ни стадию готовности, ни проблемы. Но в перспективе хотим, чтобы здание всё-таки использовали во благо региона. Инвестор может сам закончить проект или переуступить другим, — сказал министр.

Пятиэтажное здание начали строить на Тушинской, в непосредственной близости с действующим кардиодиспансером на Аэродромной, в июле 2014 года. По последним данным, готовность объекта составляла 90%. Однако в 2016 году начались проблемы у компании «Современные медицинские технологии» и ее владельца Сергея Шатило. Они были связаны с картельным сговором в сфере закупок медицинского оборудования. Стройка на Тушинской встала. Она заморожена по сей день.

Читайте наши новости в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Александров из ВТС
17 мая 2019 в 17:52

Мы с моим гендиректором ему и строителям ни чего вообще не заплатили бы за такие срывы сроков, а готовое здание мы бы себе присвоили. Жаль что не дали ему все сделать до конца - пожалели наверно.... Такой у нас новый бизнес, а нам можно всё!

valentin-t2004
18 мая 2019 в 14:59

Хитросплетенно)

гость
17 мая 2019 в 18:30

В обмен на свободу?