В Самарской области оптимизируют станции переливания крови

Их объединят и реорганизуют

Поделиться

Самарская областная станция переливания крови может получить тольяттинский «филиал»

Фото: Роман Данилкин

Экспертная комиссия регионального Минздрава признала целесообразной идею об оптимизации станций переливания крови в Самарской области. Это следует из документа, опубликованного на сайте ведомства.

Идея заключается в следующем: объединить самарскую и тольяттинскую службы крови. Самарскую сделать главной.

— Предлагаемая реорганизация учреждений предусматривает присоединение Тольяттинской областной станции переливания крови к Самарской областной клинической станции переливания крови. Цель — централизация службы крови. Реорганизация позволит соблюдать единые стандарты заготовки, апробации, контроля качества компонентов крови, организовать единый технологический процесс, максимально эффективно использовать оборудование, планировать производство компонентов и препаратов крови, повысить управляемость учреждением, организовать единый центр управления запасами, сократить расходы на управленческий и прочий немедицинский персонал, — надеются в Минздраве.

После объединения учреждений чиновники планируют сократить трёх сотрудников тольяттинской станции и одного человека на самарской. Таким образом в фонде оплаты труда освободится 1 миллион 760 тысяч рублей (в расчёте на полугодие). Эти деньги хотят потратить на увеличение окладов оставшихся работников.

Чтобы узнать мнение жителей региона по поводу грядущей оптимизации, сотрудники Минздрава даже провели опрос.

— В ходе анкетирования жителей Тольятти и Сызрани «за» реорганизацию получено 303 анкеты, «против» — 91. Таким образом, более 76% граждан положительно отнеслись к идее, — заключили члены экспертной комиссии.

Сроки оптимизации пока не называют. Но, судя по всему, она произойдёт уже летом 2019-го.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Настоящий пешеход
8 июн 2019 в 20:08

Опрос жителей, видимо, тоже в копеечку влетел? И с каких пор у нас люди поголовно разбираются в оптимизации работы станций переливания крови? Абсурд какой-то.
Еще интересно, кто это там такие зарплаты получает. 1,8 млн.руб. за 6 мес да на 4 человек - это 75т.р. получается, неслабо так.
А так - слово "оптимизация" у нас стало стало синонимом разрухи. т их "улучшений" только хуже становится.

Гость
8 июн 2019 в 21:35

Похоже станции переливания в Самаре тоже скоро не будет,в след за заводами

Проходящий вдалеке
8 июн 2019 в 19:57

Что то мне подсказывает, опыт наверное, что подобная оптимизация добром не обернется. Доступность цельной крови и ее элементов может понизится. Что именно хотят сделать?
ЗЫ. А может вообще в частные руки отдать?