23 июля вторник
СЕЙЧАС +26°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

Главврач объяснил нехватку перчаток и кислорода в скорой помощи Самары

Проблему в публичную плоскость вынесли врачи одной из подстанций

Поделиться

Как оказалось, перчаток, которые должны защищать от заражений и пациентов, и медиков, на всех не хватает

Фото: Роман Данилкин

В скорой помощи Самары не хватает элементарных расходных материалов. Об этом сообщили сотрудники подстанции Промышленного района.

— У нас снова нет перчаток. Спиртовых салфеток не было позавчера. Кислород только у врачебных бригад, и то не у всех. Катетеры, канюльки кончились, пластырь на исходе был. И как работать? По стандартам вообще не должны на вызовы выезжать. В прошлый раз коллега позвонил, сказал, что не будет работать. Ему с другой станции выдали 10 пар перчаток. В следующий раз послали, сказали, что если не будет работать, смену не оплатят, выговор с занесением сделают. Три выговора — это увольнение по статье, — написал в Сети один из сотрудников подстанции.

После того как проблема вышла в публичную плоскость, министр здравоохранения Самарской области Михаил Ратманов поручил главврачу Самарской станции скорой медпомощи Вячеславу Малахову провести проверку.

— Встретился с сотрудниками Промышленной подстанции. Пообщался с коллективом, обговорили проблемные вопросы и наметили пути решения. Произошли перебои с поставками расходных материалов для оказания медицинской помощи. Часть недостатков устранили. Ситуация на контроле, — отчитался Малахов.

Помимо расходных материалов, в скорой не хватает и медиков. По данным чиновников от медицины, в 2018 году укомплектованность врачами составила 26,67%, средним медицинским персоналом — 76,82%. 

Фактическое количество выездных бригад, работающих в круглосуточном режиме, не соответствует нормативному практически во всех учреждениях скорой медицинской помощи, особенно на самарской станции скорой медицинской помощи — 56 (норматив — 84), тольяттинской — 31 (норматив — 78), сызранской — 19 (норматив — 28) и Самарской областной станции скорой медицинской помощи — 34 (норматив — 39).

В больницах и поликлиниках губернии также не хватает врачей. В марте региональный Минздрав опубликовал список дефицитных специальностей. В него попали анестезиологи-реаниматологи, кардиологи (в том числе детские), онкологи, хирурги (в том числе детские), инфекционисты, неврологи, эндокринологи, семейные врачи, психиатры, педиатры, наркологи, оториноларингологи, офтальмологи, рентгенологи, терапевты, травматологи-ортопеды, урологи и фтизиатры.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Сало на пляже
10 июн 2019 в 10:21

Зато у нас есть пустой бестолковый стадион, марафоны, забеги, крестные ходы, гонки героев, марши, шествия, парады.

angry bird
10 июн 2019 в 12:27

а вот при Меркушкине и перчатки были, и кислорода хватало на всех!

алеша
10 июн 2019 в 10:51

всех кабинетных медиков откомандировать по бригадам на 6 месяцев по кругу...и жизнь увидят не из филькиных отчетов и практику наработают