8 августа суббота
СЕЙЧАС +22°С

Пищеблок под снос: в Минздраве рассказали, как избавятся от тараканов в детской больнице № 1

Какие еще кардинальные меры предпримут чиновники?

Поделиться

В больнице не отрицают, что в здании есть тараканы

В больнице не отрицают, что в здании есть тараканы

Пациенты Самарской областной детской клинической больницы № 1 имени Ивановой пожаловались на насекомых в палатах и коридорах медучреждения. Шокированные родители маленьких пациентов сняли ролик с тараканами и выложили его в Сеть.

Видео: «Услышано Самара» / vk.com

После разразившегося скандала представители областного Минздрава дали официальные комментарии. Чиновники рассказали, что администрация медучреждения проблему с тараканами в основном корпусе и пристрое не отрицает. 

— Источником тараканов длительное время было ЛОР-отделение, где стены отделаны пластиковыми панелями. Причем ремонт проводили более 15 лет назад. Из-за этого эффективность обработки сводилась к минимуму. Сейчас идет капитальный ремонт отделения. Чтобы решить проблему, под снос хотят пустить пищеблок. Его ремонт нецелесообразен из-за планов по строительству нового корпуса, — рассказали в региональном Минздраве.

По словам чиновников, администрация больницы травит насекомых регулярно. У медучреждения заключен договор со специализированной организацией, проводящей дезинсекцию. 

— Администрация контролирует проведение мероприятий. Это делают каждые 3–4 недели. При проведении дезинсекции применяют препараты, разрешенные к использованию в детских лечебных учреждениях, — заверили сотрудники министерства.

Есть проблемы и в других медучреждениях Самарской области. Что требуют жители от врачей, смотрите в обзоре жалоб новому министру здравоохранения.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!