27 июня четверг
СЕЙЧАС +15°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и доказывать, что вы не бот. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Пищеблок под снос: в Минздраве рассказали, как избавятся от тараканов в детской больнице № 1

Какие еще кардинальные меры предпримут чиновники?

Поделиться

В больнице не отрицают, что в здании есть тараканы

Фото: «Услышано Самара» / vk.com

Пациенты Самарской областной детской клинической больницы № 1 имени Ивановой пожаловались на насекомых в палатах и коридорах медучреждения. Шокированные родители маленьких пациентов сняли ролик с тараканами и выложили его в Сеть.

Видео: «Услышано Самара» / vk.com

После разразившегося скандала представители областного Минздрава дали официальные комментарии. Чиновники рассказали, что администрация медучреждения проблему с тараканами в основном корпусе и пристрое не отрицает. 

— Источником тараканов длительное время было ЛОР-отделение, где стены отделаны пластиковыми панелями. Причем ремонт проводили более 15 лет назад. Из-за этого эффективность обработки сводилась к минимуму. Сейчас идет капитальный ремонт отделения. Чтобы решить проблему, под снос хотят пустить пищеблок. Его ремонт нецелесообразен из-за планов по строительству нового корпуса, — рассказали в региональном Минздраве.

По словам чиновников, администрация больницы травит насекомых регулярно. У медучреждения заключен договор со специализированной организацией, проводящей дезинсекцию. 

— Администрация контролирует проведение мероприятий. Это делают каждые 3–4 недели. При проведении дезинсекции применяют препараты, разрешенные к использованию в детских лечебных учреждениях, — заверили сотрудники министерства.

Есть проблемы и в других медучреждениях Самарской области. Что требуют жители от врачей, смотрите в обзоре жалоб новому министру здравоохранения.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
11 июн 2019 в 17:34

вспоминаю свое полуторомесячное пребывание в этой больнице с ребенком, как страшный кошмар...лежали в отделении патологии новорожденных. Хамство и бардак там процветают. Отношение к тебе такое, как будто ты не пациент, а заключенный тюрьмы. Орут на тебя все, включая интернов. Мой ребенок выжил не благодаря врачам, а вопреки им. Такой неквалифицированной персонал еще поискать. Не могут поставить простейший диагноз, не хотят брать на себя ответственность! Дважды ребенок был на грани смерти из-за халатности врачей!!! единственное, кому была благодарна, это отделению реанимации, куда мы попали, после пребывания в отделении патологии...Там все иначе - в первый же день ребенку был поставлен верный диагноз и назначено верное лечение. Мы там пробыли полторы недели и я умоляла врачей, чтобы еще немного побыть в этом отделении, а не выписываться вновь в патологию. Сразу же после выписки в патологии снова "накосячили", после чего я сказала, что если к моему ребенку подойдет эта медсестра, то я пишу жалобу в минздрав. Заведующая - Ольга Алексеевна (была на тот момент, возможно поменялась...)- говорит со всеми родителями заученными фразами. Одна коронная фраза "все выходят отсюда с благодарностью...". Благодарна только Марине Исаковне из реанимации, не помню ее фамилию.

чел
11 июн 2019 в 23:09

ничоси, я уж давно думал что таракашки повымирали и остались в истории. ну ничего, зато клопов всех сожрут если заведутся.

Гостья
11 июн 2019 в 12:12

Медики наличие тараканов не отрицают :)
Какая элегантная фраза.
Если носом не ткнуть, все так и дальше бы продолжалось?