16 ноября суббота
СЕЙЧАС -1°С

Жителям Самарской области предложили чаще проходить диспансеризацию

Новшество коснулось людей среднего возраста

Поделиться

Во время диспансеризации медики берут кровь из вены для определения уровня сахара и холестерина

Во время диспансеризации медики берут кровь из вены для определения уровня сахара и холестерина

С начала 2019 года в регионе по субботам прошли диспансеризацию более 11 тысяч человек. Большинство из них — жители области трудоспособного возраста. Для такой категории граждан изменили частоту осмотров.

— В возрасте от 18 до 39 лет диспансеризацию нужно проходить раз в три года, а люди старше 40 лет теперь имеют право пройти медобследование раз в год, — сообщили в региональном Минздраве.

Ранее, по данным ТФОМС, на комплексное обследование организма жители губернии, которым за 40, имели право раз в два года.

В Самарской области диспансеризацию проводят 60 медицинских организаций. Чиновники заверяют, что пройти осмотры можно за один-два дня. Однако для журналиста 63.RU процедура растянулась на несколько недель.

Сейчас список необходимых анализов в рамках обязательной диагностики организма довольно скромный. Областные депутаты предложили включить в этот перечень тест на гепатит С.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
17 июн 2019 в 21:30

Прошлый год Ходил в горполиклинику 9 самары. Завотделением отказала в обследовании. Сдал только говно и кровь и послушал её болтовню . Хотя направление без проблем на эти анализы можно взять у терапевта. Просто отмывание денег. Больше смысла ходить на эту так называемую диспансеризацию не вижу.

Гость
17 июн 2019 в 20:04

Диспансеризация по нашему. Это было бы смешно , если бы не было так грустно. Была приглашена участковым врачём пройти 15 июня диспансеризацию в поликлинику номер N. Пришла к 8.00. Коридоры забиты людьми , люди начинают ругаться и выяснять кто за кем занял и к какому врачу . Ушла. Пришла к 11.00. ситуация не изменилась. Удалось сдать кровь . Была 95. Медики настолько устали , что практически работают на автопилоте . Очереди , очереди , очереди . К каждому специалисту. Ушла. Да и как бы меня обследовали , если медикам уже самим была нужна помощь. Зато галочку поставили , средства освоили .

Столяр
17 июн 2019 в 19:47

А зачем мне диспансеризация? Я минимум 5 лет не был в поликлинике и считаю себя здоровым, а попаду на диспансеризацию врачи что нибудь найдут и буду считать себя больным.