18 июля четверг
СЕЙЧАС +19°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

В регионе зарегистрировали случай боррелиоза после укуса клеща

Вирус клещевого энцефалита в регионе также есть, но пока без заболевших

Поделиться

На природе и в городских зеленых зонах все еще важно защищать себя от нападения клещей

Фото: Роман Данилкин

В Самарской области зафиксирован случай заболевания боррелиозом. 73-летний житель Красноярского района обратился за медпомощью после укуса клеща. В результате у него диагностировали заболевание, сообщают в региональном управлении Роспотребнадзора.

— В целом количество обращений в медицинские учреждения пострадавших от укусов клещей не превышает средних значений. За неделю наблюдения — с 10 по 16 июня — среди населения Самарской области не зарегистрировано случаев заболевания клещевым вирусным энцефалитом, а также моноцитарным эрлихиозом и гранулоцитарным анаплазмозом человека, — отмечают в ведомстве.

Парки, скверы и другие зеленые зоны, прилегающие к населенным пунктам, продолжают обрабатывать от клещей. По состоянию на 17 июня в Самаре осуществили работы на площади 216,25 га, а по области — на площади 3082,11 га. К началу этой недели сотрудники ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Самарской области» исследовали 3617 клещей, снятых с людей. В результате антиген вируса клещевого энцефалита обнаружили в 153 экземплярах. На инфицированность боррелиями сотрудники лаборатории исследовали 3484 клеща, и возбудителя заболевания удалось обнаружить в 99 экземплярах.

В конце весны сотрудники ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Самарской области» исследовали 2677 клещей, и энцефалитными оказались почти 5% членистоногих от общего числа. Акарицидные обработки зеленых зон в городе начали еще раньше, в конце апреля.

Читайте наши новости в Twitter, Facebook, «ВКонтакте». 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
19 июн 2019 в 09:39

не зарегистрировали?
а вы знаете где их должны регистрировать, а не говорить "поздравляю"?