18 июля четверг
СЕЙЧАС +27°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

ФАС признала самарские власти виновными в картельном сговоре со строителями «Клиники сердца»

Чиновники обещали бизнесменам поставлять пациентов

Поделиться

Пока судьба здания «Клиники сердца» не ясна

Фото: Роман Данилкин

Управление федеральной антимонопольной службы по Самарской области назвало виновников картельного сговора в громком деле о строительстве нового кардиохирургического центра на Тушинской. Ими стали региональное правительство, ООО «Современные медицинские технологии» (СМТ) и ООО «ММЦ «Клиника сердца»».

Сотрудники службы напомнили, что в 2014 году областные власти и компания «СМТ», которую возглавляет бизнесмен Сергей Шатило, подписали инвестиционный меморандум.

— Речь в документе идет о строительстве кардиохирургического центра. Со своей стороны областное правительство пообещало будущему медучреждению обширный пакет госгарантий и льгот. Для исполнения меморандума учредили юрлицо ООО «Международный медицинский центр «Клиника сердца»». По условиям договора власти обязались предоставить клинике преимущественные условия на рынке. В частности — обеспечить окупаемость проекта, направив туда поток пациентов из лечебно-профилактических учреждений, а также выплатить «Клинике сердца» недополученный доход, — говорят в ФАС.

Пятиэтажное здание начали строить на Тушинской, в непосредственной близости с действующим кардиодиспансером на Аэродромной, в июле 2014 года. Открыть его обещали летом 2016 года. Здание возвели на основе государственно-частного партнерства. По последним данным, готовность объекта составляла 90%. Однако в 2016 году начались проблемы у инвестора стройки — компании «Современные медицинские технологии» и ее владельца Сергея Шатило. Они были связаны с картельным сговором в сфере закупок медицинского оборудования. Стройка на Тушинской встала. Объект до сих пор не ввели в эксплуатацию.

29 мая 2019 года арбитражный суд Самарской области удовлетворил иск регионального правительства против компании «Современные медицинские технологии» («СМТ»). Он поддержал расторжение меморандума о строительстве нового кардиоцентра в столице губернии.

А недавно областные власти и вовсе заявили, что потребность в операциях и лечении жителей области способен удовлетворить уже существующий кардиодиспансер на Аэродромной и небольшое количество направлений на хирургические вмешательства в другие регионы. 

Тем временем, бизнесмен Сергей Шатило погряз в судах. Его обвиняют в коммерческом подкупе. Также по делу проходит бывший заместитель министра здравоохранения Самарской области Альберт Навасардян.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Прохожий
19 июн 2019 в 09:37

Кому то очень интересно обсасывание этой темы, со всех сторон! Не иначе хотят под себя прибрать, "занедороХа" этот объект! И он сразу станет - "социально значимым" и т.д. Дураку понятно, что Шатило, всего лишь исполнитель желаний, совсем других игроков.

Гость
19 июн 2019 в 11:02

А кто-то сомневался? Изначально все об этом знали

Гость
19 июн 2019 в 09:10

А что по этому поводу думает прокурор? Где посадки? Не два же человека эту мошенническую схему разрабатывало. Молчит как всегда.