19 июля пятница
СЕЙЧАС +29°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

Жителю Самарской области грозит срок за заражение жены ВИЧ-инфекцией

Женщина не знала о недуге несколько лет

Поделиться

О своем диагнозе жительница региона узнала после того, как сдала кровь из вены

Фото: Роман Данилкин

Силовики Чапаевска возбудили уголовное дело по довольно щекотливому факту. Местная жительница сообщила правоохранителям о том, что бывший муж заразил ее ВИЧ-инфекцией.

— С 2014 года женщина проживала с молодым человеком, за которого впоследствии вышла замуж, а потом развелась. В 2019 году ее состояние резко ухудшилось, она обратилась к врачам, во время прохождения медицинского обследования жительница Чапаевска узнала о наличии у нее ВИЧ-инфекции. Выяснилось, что бывший супруг женщины с 2013 года состоит на учете с таким же диагнозом. Его об этом предупредили письменно. Однако мужчина пренебрег всеми мерами предосторожности и не сообщил о своем заболевании, — рассказали в прокуратуре Самарской области.

Сотрудники ведомства направили материалы в полицию. Теперь жителю Чапаевска грозит уголовное наказание сроком до пяти лет.

В Самарской области картина с заболеваемостью ВИЧ печальна: 1452 зараженных на 100 тысяч населения. В регионе проводят различные акции, во время которых можно анонимно и бесплатно узнать свой статус. Так, на предприятия региона периодически выезжают врачи СПИД-центра, чтобы провести экспресс-тестирование сотрудников. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гостья
28 июн 2019 в 08:13

Показательный суд вич больного. Чапаевск город маленький и всех вич больных знают в лицо, врачебная тайна не работает.

Гостья
28 июн 2019 в 08:11

Она могла поймать вич где угодно, от любовника или в больнице.

гость
27 июн 2019 в 20:29

А вот интересно, как смогли доказать, что это именно муж ее заразил, а не любовник?