22 ноября пятница
СЕЙЧАС -4°С

Пенсионерок помоют: глава самарского Минздрава сделал внушение руководству гериатрической больницы

Оно касается гигиены пациентов

Поделиться

Министр здравоохранения региона Михаил Ратманов (слева) объяснил главврачу больницы Олегу Никитину (в центре), какие условия нужны пациентам

Министр здравоохранения региона Михаил Ратманов (слева) объяснил главврачу больницы Олегу Никитину (в центре), какие условия нужны пациентам

Цивилизация придет в еще одно медучреждение губернии. Поручение получил главврач Самарской областной клинической гериатрической больницы после визита министра здравоохранения губернии Михаила Ратманова и главы регионального Минсоцдема Марины Антимоновой.

Пара министров осмотрела приемный покой, проверила работу персонала и пообщалась с пациентами.

— Я поручил главному врачу в кратчайшие сроки обеспечить комфортные условия пребывания пациентов, в том числе организовать душевую кабину в женском отделении и не допускать размещения пациентов в коридорах, — рассказал об итогах визита Михаил Ратманов.

Гериатрическая больница оказывает специализированную медицинскую помощь людям старше 60 лет. Раньше все представители старшего поколения проходили лечение в обычных терапевтических стационарах вместе с другими больными более молодого возраста. Все отделения учреждения — геронтологические, но в каждом есть своя специфика (развернуты койки для лечения людей с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, койки гастроэнтерологического, общетерапевтического профилей, несколько диагностических, физиотерапевтическое). Источник: Минздрав Самарской области.

Подобные проблемы есть и в других медицинских учреждениях. Например, в июне 2019 года родители маленьких пациентов Самарской областной детской клинической больницы № 1 имени Ивановой пожаловались на насекомых в палатах и коридорах медучреждения. Они даже сняли шокирующий ролик. В ответ чиновники областного Минздрава сообщили, что администрация больницы решила снести пищеблок для решения проблемы и провести ремонт.

Также в июне в больнице имени Семашко огромный кусок штукатурки с потолка упал прямо на больного. К счастью, пациент отделался шишкой на лбу. Но крыша в корпусе течёт давно. Детали инцидента проверяют следователи Промышленного района. 

Что еще требуют жители от врачей, смотрите в обзоре жалоб новому министру здравоохранения.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Кость
27 июн 2019 в 10:27

Предлагаю министру делать больше незапланированных визитов в мед учреждения.
Сел и поехал. И тогда у него будет полная картина, без очковтерательства и вранья со стороны персонала на местах.
Пусть он на себе почувствует всю "заботу", которую проявляют к пациентам медицинские учреждения. Побеседует с персоналом учреждений, поймет причины такого отношения. Ну не могут люди так ненавидеть себе подобных, просто потому что один врач, а другой пациент.
Приходим мы в этот мир голыми, такими же и уйдем. Что-то не так в этом промежутке происходит.

гриша
27 июн 2019 в 16:57

почему только пенсионерок, гендерный шовинизм

гость
27 июн 2019 в 12:49

А я не понял, в больнице только женское отделение? Надеюсь, что нет - а в мужском есть душевые? С ними все в порядке? Если да, то почему бы не использовать их совместно?