Наживались на протезах: врачей одной из больниц Самарской области уличили в мошенничестве

Под статью попали стоматологи

Поделиться

Не все стоматологи одинаково честные

Фото: Роман Данилкин

Прокуроры проверили Отрадненскую городскую больницу и нашли нарушения бюджетного законодательства. Медиков подозревают в хищении средств.

— Оказалось, что 81-летнему пенсионеру поставили не тот зубной протез. По бумагам он был бюгельным (дуговым съемным. — Прим. 63.RU) за 8062 рубля, а по факту — частичным съемным за 2029 рублей. Пожилой человек является льготником федерального значения, поэтому ортопедические услуги ему оплачивал бюджет, — рассказали в прокуратуре.

Как оказалось, в 2018 году в стоматологии Отрадненской горбольницы в рамках бесплатного протезирования федеральных льготников бюгельные протезы вообще не изготавливали. Зато по документам их прошло аж 23.

— Кроме того, во всех нарядах есть фиктивные подписи пациентов об отсутствии претензий по количеству, качеству и срокам выполненных работ, — подчеркнули в прокуратуре.

По подсчетам ведомства, общая сумма незаконно освоенных таким нехитрым путем бюджетных средств составила более 188 тысяч рублей. Полицейские возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения».

О том, какие услуги стоматолога входят в полис ОМС, читайте в материале 63.RU.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
28 июн 2019 в 10:05

Верните государственную стоматологию! И гос. расценки,а то скоро беззубый оскал,будет визитной карточкой нации.