14 декабря суббота
СЕЙЧАС -10°С

В Самаре нашли сальмонеллу в куриных пельменях

63.RU узнал, какие меры предпринял производитель

Поделиться

Партию полуфабриката с опасной бактерией изъяли из производства

Партию полуфабриката с опасной бактерией изъяли из производства

Представители Роспотребнадзора обнаружили опасные бактерии в куриных пельменях самарского производства. Инцидент произошел во время проверки продукции ООО «Отрадные».

— Всю партию мы изъяли из производства. В торговые сети товар не поступал. Сырье для производства пельменей закупаем у местных производителей со всеми сопроводительными документами по законодательству РФ. У всех сотрудников предприятия есть санитарные книжки, работники регулярно проходят медосмотры. Продукцию категории риска специалисты проверяют на наличие бактерий в лаборатории, — рассказал 63.RU директор ООО «Отрадные» Рустам Маннанов.

Бактерии сальмонеллы вызывают опасное заболевание кишечника. Случай отравления зафиксировали несколько месяцев назад в школе № 81. С характерными жалобами к врачам обратились несколько человек. У них подозревали сальмонеллез и дизентерию. Образовательное учреждение закрывали на карантин

Для сальмонеллеза характерны резкое повышение температуры, боль в области живота, диарея, тошнота и иногда рвота. Симптомы болезни появляются через 6–72 часа (обычно через 12–36 часов) после того, как бактерия оказалась в организме. Болезнь длится от двух до семи дней.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!