5 августа среда
СЕЙЧАС +18°С

«Работать нужно лучше»: в Самарской области опасаются роста младенческой смертности

Об этом заявил глава местного Минздрава

Поделиться

Медикам придется уделить больше внимания новорожденным

Медикам придется уделить больше внимания новорожденным

В 63-м регионе пытаются не допустить увеличения случаев гибели детей в возрасте до года. Проблему обсудили на коллегии регионального Минздрава, которая прошла 11 июля в Тольятти. 

«На сегодняшний день младенческая смертность составляет 4,3 промилле. По мнению министра здравоохранения региона Михаила Ратманова, чтобы сохранить эти показатели с учетом снижения рождаемости, необходимо работать в два раза лучше», — сообщили в правительстве Самарской области. 

Относительный показатель, или коэффициент младенческой смертности выражается обычно в промилле (‰) и обозначает количество детей, умерших в возрасте до 1 года на 1000 новорожденных за один год.

Ратманов заявил, что смертность младенцев связана в том числе и с прохождением диспансеризации населения и потребовал от подчиненных «усилить работу в этом направлении». Власти также рассчитывают, улучшить ситуацию с оснащением больниц за счет нацпроекта «Здравоохранение». 

Недавно стало известно о ряде проблем в медицинской сфере региона. Так, в Самарской области не хватает бригад скорой помощи, которые бы работали круглосуточно. Также в регионе снизилась численность населения, в том числе из-за того, что произошел рост смертности от болезней кровообращения. В некоторых больницах не хватает врачей. Из-за этого, например, в Сызрани больных теперь консультируют по скайпу

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!