«Работать нужно лучше»: в Самарской области опасаются роста младенческой смертности

Об этом заявил глава местного Минздрава

Поделиться

Медикам придется уделить больше внимания новорожденным

Фото: Роман Данилкин

В 63-м регионе пытаются не допустить увеличения случаев гибели детей в возрасте до года. Проблему обсудили на коллегии регионального Минздрава, которая прошла 11 июля в Тольятти. 

«На сегодняшний день младенческая смертность составляет 4,3 промилле. По мнению министра здравоохранения региона Михаила Ратманова, чтобы сохранить эти показатели с учетом снижения рождаемости, необходимо работать в два раза лучше», — сообщили в правительстве Самарской области. 

Относительный показатель, или коэффициент младенческой смертности выражается обычно в промилле (‰) и обозначает количество детей, умерших в возрасте до 1 года на 1000 новорожденных за один год.

Ратманов заявил, что смертность младенцев связана в том числе и с прохождением диспансеризации населения и потребовал от подчиненных «усилить работу в этом направлении». Власти также рассчитывают, улучшить ситуацию с оснащением больниц за счет нацпроекта «Здравоохранение». 

Недавно стало известно о ряде проблем в медицинской сфере региона. Так, в Самарской области не хватает бригад скорой помощи, которые бы работали круглосуточно. Также в регионе снизилась численность населения, в том числе из-за того, что произошел рост смертности от болезней кровообращения. В некоторых больницах не хватает врачей. Из-за этого, например, в Сызрани больных теперь консультируют по скайпу

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Самарская
    13 июл 2019 в 14:58

    На фиг нужно рожать! подруга родила,у неё зубы выпали в 38 лет с челюстями ходит! то с детьми по больницам ходит. Не дай бог упал ребенок тут же органы опеки на учёт ставят, потом в садик каждый день их водить! Кормить, одевать, ср @ки убирать, лечить, кричат. Потом ещё и скажут: зачем родила... Или, я здесь прописан, давай делить имущество или приведёт шоблу какую нибудь.
    А мужикам тоже катастрофа родили ребенка, развелись, бывшая на алименты подаёт, к тому же бывшая будет всячески препятствовать общению с ребенком. бывший муж теряет ребенка,он для него становится чужим, но к тому же он должен платить алименты до 18 лет и ещё бывшая может подать на увеличение алиментов в связи с нехваткой денег на бывшего чтобы он и ее содержал.. потом ребенок вырастает и не общается с отцом, даже с днём рождения не поздравит. У нас знакомый всю зарплату тащил бывшей, так как она постоянно плакалась что денег нет, а сам жил на то что наколымет, и вот ребенок вырос и теперь общаться не хочет, так как считает отца предателем потому что маму бросил, даже бабушке помогать не хочет.
    Я думаю многим история знакома..
    ..я как тот сосед, что к соседке за солью ходил, пока поднимался по лестнице напридумал и в итоге послал к чертям соседку с солью)))).. и вот, а надо ли? ..Не хочу рожать, живу в своё удовольствие и нервы крепкие, куда хочу еду, долгов нет, никому кроме родителей я не обязана))

    Ккость
    13 июл 2019 в 13:59

    Ну так кто же мешает министру и его чиновникам работать лучше?! Где победные реляции в СМИ о том, что много лярдов денег выделено роддомам? Почему всю зиму мы читали о ремонтах томографов, "сделанных министерством", которые к рождаемости отношение имеют далекое, а деньги на ремонты требуют огромные? Он как видит пути улучшения работы - привлечением шаманов и знахарок или все-таки закупкой современного диагностического и реанимационного оборудования?

    ...хотя об чем я. В очередной раз сократят сроки выписки и смертность на дому и в скорой/детских отделениях не будут признавать младенческой смертностью...

    Аннушка
    14 июл 2019 в 20:33

    У меня нет детей и не хочу! Живу в свое удовольствие и кайфую!!!!!!!!