Власти Самарской области пообещали возить пожилых по больницам на машинах

Правда, это коснется только сельчан

Поделиться

Транспорт для пожилых уже доставили в регион

Фото: правительство Самарской области

Центры соцобслуживания региона получили 31 машину в рамках нацпроекта «Демография». В областном правительстве заявили, что на этих машинах будут возить людей старшего поколения, живущих в сельской местности, от дома до медучреждений. Например, на профосмотры.

— Сейчас в регионе действует 103 мультидисциплинарные бригады, в которые входят медработники и сотрудники соцслужб, из них 91 бригада работает на селе. Закупка новых автомобилей позволит сформировать еще 31 бригаду, — объяснили в региональном правительстве.

Автомобили оборудованы электроподъемниками, чтоб поднимать в машину и людей в инвалидных колясках. В ближайшее время областные чиновники планируют закупить еще пять таких машин.

Вместе с тем в медицинской сфере региона есть ряд проблем. Так, в Самарской области не хватает бригад скорой помощи, которые бы работали круглосуточно. Также в регионе снизилась численность населения, в том числе из-за того, что произошел рост смертности от болезней кровообращения. В некоторых больницах не хватает врачей. Из-за этого, например, в Сызрани больных теперь консультируют по скайпу.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Фото пользователя
    17 июл 2019 в 18:00

    Машины-то закупили, а по бензину лимиты никто не отменял

    Гость
    17 июл 2019 в 10:12

    Ключевое слово -"пообещали".

    17 июл 2019 в 09:50

    власти области? читайте и смотрите Путина о национальных проектах
    а примазаться к чужим деньгам каждый может