15 ноября пятница
СЕЙЧАС +0°С

Про бездетных неудачниц за 30

Наш колумнист рассуждает: рожать или не рожать «для себя»?

Поделиться

«У бездетной женщины больше времени на путешествия», — считает <a href="https://www.instagram.com/katerina_tarantino_/" target="_blank" class="_">наш колумнист</a>

«У бездетной женщины больше времени на путешествия», — считает наш колумнист

Почти все мои подруги — бабы за или под 30. И почти все из них бездетны. Все они симпатичные, самодостаточные, и всё у них хорошо. Но есть одно но — всегда найдутся люди, кто подколет их за бездетность, пожалеет или посоветует родить.

«Как, тебе 30 и нет ребёнка?! Надо скорее родить», — слышала много раз одна моя подруга. 

«Нет мужа? Так бери любого и роди для себя», — говорили сто раз другой. 

«Общество внушает одиноким женщинам, что они какие-то ущербные, и часто им любят сочувствовать»

А я не пойму — с чего это? Среднестатистическая бездетная баба лет 30–35 живет не хуже мамаситы с парочкой отпрысков. В выходные может дрыхнуть до 12 и по полдня валяться в кровати. Зарплату тратить только на себя любимую.

Бездетным не нужно стоять перед выбором — нанять няню за половину оклада или пока не выходить на работу. Им легче продвинуться по карьерной лестнице. У них не болит голова, куда деть ребёнка, чтобы пойти в кино или улететь на Гоа по горящему туру. Отпуск не нужно подгадывать под летние каникулы. И ещё нет кучи нервотрепок в виде детских болячек и очередей в сад.

Вот вы скажете, что дети — это такое счастье. Но радость от материнства приходит только с появлением ребёнка. Бездетные всё равно это не поймут — это как объяснять слепому, как красив Париж. Дети — это прекрасно, но свобода — это ж не менее вкусно.

Ну и ещё стакан воды в старости. Но ведь никто вам его не гарантирует. Вдруг ваш ребёнок станет послом в Вануату и физически не сможет принести его, или отношения с отпрыском будут испорчены?

Если бы у меня сложилось так, что я оказалась бы бездетной в 35, то точно не стала бы рвать на себе волосы. Откладывала бы деньги на старость заранее. Сдала бы жильё и провела бы последние годы в тёплых странах. Попутно кадрила бы симпотных дедов.

Не вижу в бездетности глубокой трагедии, а жалость можно оставить тем, кто в ней нуждается — сирым и больным, а уж точно не бабам, кто живет в своё удовольствие.

Вопрос к женам и мамам: жалеете тех, кто не родил вовремя и не имеет семьи, когда уже пора?

Бездетные за 30, грустите, что пока нет детей, или не паритесь?

Пишите свое мнение в комментариях.

Почитайте еще авторскую колонку нашего автора о ранних браках и разводах.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Елена
17 июл 2019 в 15:47

Баба, живущая в своё удовольствие... Лично у меня, кроме жалости , она ничего не вызывает. Ну-ну, давайте до старости путешествуйте, выкладывайте свои фото в соцсети, хвалитесь подружкам и т.д. Женщина либо хочет детей (и рожает), либо она не женщина. Удовольствие слышать "Мама", а не ваши там ... Статья мерзкая. От этого автора БОЛЬШЕ НЕ ЧИТАЮ(((

Фото пользователя
17 июл 2019 в 15:40

Ну это из той же серии, зачем покупать жилье, если можно всю жизнь снимать.
В бездетной ситуации его как раз лучше и не покупать, т.к. даже завещать будет некому. Вообще подход к жизни имеет право на существование. Вольна, как ветер, ни перед кем нет отчета, ответственности. Родилась, жизнь прожила, ушла в небытие, никто не вспомнит.
Но что-то мне подсказывает, что годкам к 50 все эти чайлдфри начнут ощущать острую потребность в близком человеке рядом. Но тут придут на помощь кошки. Удачи, девочки!

Наталья
17 июл 2019 в 15:51

Мой папа говорил "Если к 40 годам жизнь не наполнится детским смехом, то она наполнится кошмарами". Абсолютно согласна. Но и для себя рожать тоже идиотизм. Желаю всем встретить того человека с которым захочется создать семью.