15 ноября пятница
СЕЙЧАС +0°С
Фото пользователя

Мария Комкова

​мама пятерых, инстаблогер
Фото пользователя

Мария Комкова

​мама пятерых, инстаблогер

Почему я иду за шестым: инстамама о многодетности и реакции на это окружающих

Мама пятерых детей рассуждает о том, что вводит ее в полный ступор

Поделиться

В семье <a href="https://www.instagram.com/maria_komkofa/" target="_blank" class="_">Марии</a> (крайняя слева) и Василия Комковых — пятеро детей. Шестой малыш — на подходе

В семье Марии (крайняя слева) и Василия Комковых — пятеро детей. Шестой малыш — на подходе

Мне всегда неловко говорить, что я жду шестого. И если не задают прямой вопрос, то стараюсь умолчать. Нет, я не стесняюсь своей многодетности, меня смущают реакция людей и вопросы, на которые я не знаю ответа. А реакция и вопросы всегда одинаковы, как по шаблону.

Кто-то начинает восхищаться так, что я готова сквозь землю провалиться, кто-то сразу переходит на деловой разговор с подсчитыванием убытков: «А кем работает муж?», «Сколько метров квартира?», «Государство помогает?», «Как справляетесь?» и так далее.

Один из самых популярных вопросов «А вы всегда хотели много детей?» вводит меня в полный ступор. Как объяснить людям парой предложений, что нет, не всегда, точнее, никогда даже и не думала о таком повороте, но в то же время дети не залетные (ну не считая пятого, и тот от большой любви), они желанные, они приходили как-то сами в нужное время...

Чтобы хоть немного понять меня, почему я иду за шестым, неужели мне мало пятерых, нужно узнать всю подноготную, потратить как минимум несколько часов и за чашкой чая выслушать рассказ о моей жизни, вот так интересно она сложилась...

И нет, мы не сектанты, не фанаты, не безумные (хотя не факт), не дураки, не алкоголики, мы обычные люди и любим друг друга. Мы, как и родители 1–2 детей, переживаем за каждого из своих детенышей, и каждый нам дорог.

И еще, когда мне пишут, что глупо и смешно переживать и бояться, когда идешь в шестой раз рожать: ответьте сами себе на вопрос, чем отличается женщина, второй раз идущая на роды, от женщины, идущей в шестой? Первородящую не беру в расчет — она еще не знает, что ее ждет.

Вы, мамы двоих детей, пойдете в третий раз рожать и разве не испытаете того, что испытали в предыдущих родах, родите без боли?

Роды — это всегда непредсказуемо и волнительно. Просто уже устала слушать насмешки.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Самара
18 июл 2019 в 15:32

Содержательная статья)))) ни о чем! Для чего и для кого это напечатали? И о чем? О том, что вводит ее в "полный ступор"? Дальше то что?

имя
18 июл 2019 в 15:26

вы на Марию посмотрите...какая она уставшая и увядающая раньше времени...
к сожалению и по женски там не айс после стольких родов...
мужик запросто может уйти налево...

18 июл 2019 в 18:05

Почему с статье есть прямая ссылка на инстраграмм ее владелицы? Это же прямая реклама. Если это реклама, ну отключите комменты тогда. Либо поставьте плашку что на "правах рекламы".