22 ноября пятница
СЕЙЧАС -4°С

Сотрудники тольяттинской скорой помощи отложили «итальянскую забастовку»

Некоторые требования медиков удовлетворили еще до её начала

Поделиться

Медики голосуют за начало «итальянской забастовки», 6 июля 2019 года<br>

Медики голосуют за начало «итальянской забастовки», 6 июля 2019 года

«Итальянская забастовка» сотрудников тольяттинской скорой помощи сработала, даже не начавшись. Об этом рассказали представители профсоюза медиков «Действие».

— Мы добились возврата 100% доплат за ночные часы работы при одновременном повышении оклада. Помимо этого, работодатель обязался выполнить еще несколько важных пунктов «итальянской забастовки», которые касаются изменений в системе оплаты труда. В связи с этим профком принял решение приостановить начало забастовки, назначенное на 1 августа. Будем продолжать переговоры с чиновниками и начальством, — сообщили в профсоюзе.

Причиной «итальянской забастовки» на тольяттинской станции скорой помощи стало резкое падение зарплат медицинского персонала и водителей летом 2019 года. «Итальянская забастовка» — форма саботажа, при которой сотрудники предприятий предельно строго исполняют свои должностные обязанности, ни на шаг не отступая от них и ни на шаг не выходя за их пределы. В случае с медработниками забастовка выразилась в том, что 20 фельдшеров станции скорой помощи уведомили начальство, что с 1 августа они работают строго на одну ставку.

Впрочем, медики не отменили забастовку, а перенесли её начало на середину августа. Они хотят посмотреть, какие суммы придут на зарплатные карточки за июль.

— Пока еще ничего не решено. Нам просто представили два проекта приказов. Первый проект предполагает установление дополнительной надбавки за работу с десяти вечера до шести утра в размере 40% от оклада. Это — вдобавок к уже имеющейся компенсационной выплате за ночной характер работы в 60%. В сумме это даст 100% «ночных» к окладу, как и требовали медики в своем коллективном обращении. Второй приказ устраняет дискриминацию в оплате работы по внутреннему совместительству. Теперь при совместительстве будет выплачиваться такая же стимулирующая надбавка, как и при работе на основную ставку: врачам — 5000 рублей, фельдшерам — 3500 рублей, медсестрам — 2500 рублей. Вступить в действие оба приказа должны с августа. В ближайшее время должно состояться заседание территориальной комиссии ОМС по вопросу финансирования данных приказов, — рассказал председатель профкома «Действия» Роман Алиев.

Медики требовали более серьезного увеличения финансирования. Однако чиновники заверили их, что это возможно не ранее 2020 года.

— Мы, конечно, считаем, что это слишком долго, но конкретные сроки обсуждаемы. Как бы то ни было, наша цель остается неизменной — повышение зарплаты до 100% от средней по региону на одну ставку. Хотим услышать от Минздрава, каким образом и в какие сроки это будет происходить, увидеть «дорожную карту» продвижения к этой цели, — говорят тольяттинские медики.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
1 авг 2019 в 07:11

Правильно,никто не решит проблемы,если ни мы сами

cfvfhtw
31 июл 2019 в 23:02

Молодцы! Так держать,не давая себя убалтывать специально обученным людям из МЗ СО.

Наталья
1 авг 2019 в 08:59

Молодцы, еще бы учителя с них пример взяли.