Врачам самарских сел области вручили российские внедорожники

Медработники смогут проехать по самым непроходимым территориям региона

Поделиться

Колесить по дорогам области врачи будут на «Нивах»

Фото: Минздрав Самарской области

У медиков в селах Лопатино (Волжский район) и Парфеновка (Кинельский район) появились автомобили высокой проходимости «Нива». Машины врачам фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП) вручил министр здравоохранения Самарской области Михаил Ратманов. 

— До конца 2019 года в сельские районы области поставят 20 таких автомобилей. Они будут обслуживать население нескольких отдаленных от центральных районных больниц сел, — говорится в сообщении регионального Минздрава. 

ФАП в Лопатино работает с населением в 2,5 тысячи человек нескольких поселков: Березки, Новоберезовский, Новолопатинский, Придорожный, Самарский, НПС «Дружба», жилой массив Яицкое. В офисе трудятся врач общей практики (семейный врач), врач — стоматолог-терапевт и три медицинских сестры.

Парфеновка расположена на расстоянии 50 километров от центральной больницы города и района и удалена на 15 километров от поликлиники в Домашке. В медпункте работает один медик. 

В январе 2019 года врачей области оснастили 23 автомобилями скорой помощи: УАЗами и «Газелями».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
11 авг 2019 в 18:06

Проблема-то не в машинах, гражданин министр. Сейчас даже в райцентрах нет банальных окулистов. Случись что - нанимай такси и езжай в то село, где он есть (хотя там очередь на месяц вперед), либо отправляйся в Самару к платному врачу. А зарплаты в деревне, мягко говоря. небольшие.

Наблюдатель
12 авг 2019 в 07:47

Прямо как в сказке: "Приедет доктор, поставит больным градусники и им сразу станет легче"))))))))

гость
11 авг 2019 в 16:48

На днях видел Майбах с номерами А АР, лучше бы показали,кому его вручили.