12 ноября вторник
СЕЙЧАС +2°С

Меньше облучения: в самарский кардиодиспансер поступило новое оборудование

С помощью него врачи ускорили обслуживание пациентов

Поделиться

Врачи знакомятся с новым оборудованием 

Врачи знакомятся с новым оборудованием 

В Самарском областном клиническом кардиологическом диспансере проверили работу нового ангиографа. Как пояснили представители регионального Минздрава, эта техника позволяет врачам оперативно оказывать пациентам экстренную помощь. 

Ангиограф — уникальная рентгеновская система, которая позволяет врачам оперативно распознать острые патологии сердца и нарушения мозгового кровообращения. Подобные аппараты позволяют сделать процесс обследования пациента проще и быстрее.

— Нам поставили аппарат современного поколения. При его помощи наши специалисты уже выполнили 29 операций и осмотрели более 400 детей. Система защиты ангиографа позволяет снизить лучевую нагрузку как на пациента, так и на медперсонал, — рассказал врач-рентгенохирург Евгений Костырин.

По статистике, среди основных причин смертности в Самарской области — сердечно-сосудистые заболевания. Чтобы снизить эти показатели, власти и озаботились покупкой нового оборудования для кардиодиспансера. Осенью в учреждение поступит новый томограф.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
кость
13 авг 2019 в 18:48

Да-да! Мы все безумно рады! Не взирая на то, что поставщик - откровенная прокладка никому неизвестная, со штатом из 1 человека-директора и единственный кто подал заявку на аукцион ценой в 51 млн. р. Это нормально. Имея уставной капитал в 10 тыс., поставщик внес обеспечение 15.3 млн.р. Тоже нормально. Нормально и то, что заказчик обязался расплатиться за 3 дня после поставки. Да, все бюджетники так делают, ага. И мы рады, что по условиям контракта ангиограф должен был быть запущен в декабре 2018 года! Ну разве же сейчас не декабрь 18-го? Не? Зато радует еще одна фича - этот ангиограф настолько современный, что снят производителем с производства! Ура, товарищи кардиологи! Вы таки урвали последний экземпляр динозавра от Филипсов серии Allura с половинным детектором (10 дюймов) за цену современного Azurion с 20 дюймовым детектором. Ну и вишенка на торт - согласно сайту госзакупок, запуск ангиографа так и не оформлен официально, спустя 8 месяцев от срока, когда контракт закончил своё действие. Кто-то понес наказание? Ни в коем случае! Читайте новость - это ж чудо техники, которого раньше ни у кого не было! Хотя еще весной министр говорил что-то о 5 или 8 уже действующих ангиографах по области. Вот такие вот метаморфозы от минздрава...

Горожанин
13 авг 2019 в 20:13

Прекрасный комментарий от "кость", Правдивый, объективный, доказывающий о гнилье Самарского Минздрава. Этот комментарий сразу бы в прокуратуру, но увы, наша власть этим живёт и думает, что никто не видит их воровства.Силовики видно в доли.

гость
14 авг 2019 в 15:27

Браво комментарию "Кость"!!! ситуацию красиво описал!
это из тоже оперы, что рядом новое красивое здание под санит. нормы и площади, а оказывается все крутые-то технологии реализовываются в здании 71-72 года постройки!.. Остается только верить в чудеса голов и рук медиков Кардиоцентра. Слава Богу они там грамотные