18 ноября понедельник
СЕЙЧАС +3°С

Скорую помощь жителям Зубчаниновки будет оказывать частная компания

Информацию об этом опубликовал областной Минздрав

Поделиться

Из зоны обслуживания городской станции скорой помощи вывели несколько территорий

Из зоны обслуживания городской станции скорой помощи вывели несколько территорий

С 15 августа 2019 года в силу вступит приказ регионального Министерства здравоохранения, который касается работы скорой помощи Самары.

Из зоны обслуживания Самарской городской станции скорой медицинской помощи исключается территория поселка Зубчаниновка: в границах улиц Магистральной, Брянской, Аэропорта-2, Смышляевского шоссе, Литвинова, Товарной. 

Оказывать скорую помощь населению здесь будет ООО «МедСервис». 

— Изменения вносятся для повышения доступности и качества оказания скорой медицинской помощи населению Самарской области в рамках территориальной программы обязательного медицинского страхования, — говорится в приказе.

По данным системы «КонтурФокус», компания «МедСервис» имеет статус микропредприятия, образована она 4 марта 2019 года, зарегистрирована в Самаре на улице Пионерской. Генеральным директором фирмы значится Денис Андриянов. Он же является учредителем (80%) вместе с Галиной Шекуновой (20%).

В открытых источниках можно найти вакансии, размещенные от имени компании «МедСервис»: набирают фельдшеров, врачей и медсестер скорой помощи. Заявленная заработная плата — от 33 000 рублей. Подстанция расположена на Зубчаниновском шоссе, 179а. От имени работодателя сообщается, что подстанция новая, в распоряжении медперсонала — новый автопарк. 

Этим же приказом из зоны обслуживания городской станции скорой помощи выводятся территории Красноглинского шоссе, поселка Озерки, садоводческого некоммерческого товарищества (СНТ) «Ясная поляна», СНТ «Хуторок», СНТ «Горелый хутор», СНТ «Восход», Горелого хутора, Московского шоссе по границам 1-го, 2-го, 4-го, 7-го, 8-го, 9-го кварталов поселка Мехзавод, улицы Златоустовской, Гидроузловой, Таймырской, 14-го и 15-го кварталов поселка Мехзавод, Красноярского, Волжского, Кинельского районов Самарской области и города Кинель. 

В апреле 2019 года городская станция скорой помощи начала выезжать в Кинель, Кинельский, Волжский, Красноярский районы. Это стало результатом оптимизации городской и областной станций скорой помощи. Но теперь, судя по тексту приказа, перестанет их обслуживать.

63.RU направил с областной Минздрав запрос с просьбой сообщить, каким образом скорую помощь будут оказывать жителям территорий, исключенных из зоны обслуживания Самарской городской станции скорой помощи.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Аноним
14 авг 2019 в 02:13

Они там головой совсем ***********?!

Гость
13 авг 2019 в 18:07

Что ж, "оптимизация" (читай - развал) докатились до "скорой". Хоть и грубая параллель, но - со временем возможно то же самое, что после зачистки ПАТП и перевода автобусов в САГ. Результат в виде битком набитых днем и отсутствующих по вечерам автобусов видим ежедневно.

Александр
13 авг 2019 в 17:35

Да это же криминал. Целевые бюджетные средства на ооо. Это получается скоро по логике ооо скорая будет? Господа, общество с ограниченной ответственностью, здоровье ограничили ооо, и никакой ответственности за некачественно оказанную помощь.