19 ноября вторник
СЕЙЧАС +2°С

За работу частной скорой в Зубчаниновке заплатят из налогов

Процесс запущен

Поделиться

Сил городской станции скорой помощи не хватает на весь город

Сил городской станции скорой помощи не хватает на весь город

В Министерстве здравоохранения Самарской области объяснили, как будет работать частная скорая помощь в поселке Зубчаниновка. Это потребовалось из-за опасений горожан, что им придется платить за каждый вызов.

— Частная скорая будет оказывать медицинскую помощь жителям Зубчаниновки бесплатно — в рамках ОМС, — заверили в Минздраве.

ОМС — система обязательного медицинского страхования. Это гарантия государства на предоставление бесплатной медицинской помощи каждому гражданину, проживающему на территории РФ.

Городская станция скорой помощи перестала обслуживать Зубчаниновку 15 августа. Полномочия передали ООО «МедСервис» «для повышения доступности и качества оказания скорой медицинской помощи населению». 

По данным системы «КонтурФокус», компания «МедСервис» имеет статус микропредприятия, образована она 4 марта 2019 года, зарегистрирована в Самаре на улице Пионерской. Генеральным директором фирмы значится Денис Андриянов. Он же является учредителем (80%) вместе с Галиной Шекуновой (20%). В открытых источниках можно найти вакансии, размещенные от имени компании «МедСервис»: набирают фельдшеров, врачей и медсестер скорой помощи. Заявленная заработная плата — от 33 000 рублей. Подстанция расположена на Зубчаниновском шоссе, 179а. От имени работодателя сообщается, что подстанция новая, в распоряжении медперсонала — новый автопарк. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Горожанин
18 авг 2019 в 20:52

А они будут приезжать по вызовам на Смышляевское шоссе?
Правда само шоссе как дорога не существует.
И ещё один фактор: В случае прохода поездов карето "Скорой" может запросто простоять минут сорок. Потом останется добраться по буеракам и зафиксировать смерть.
21 век. Самара Космическая.

Гостья
19 авг 2019 в 13:08

Интересно, как без торгов наняли абсолютно нулевое ООО за средства налогоплательщиков? Сначала сделали так, чтобы казенное предприятие оттуда ушло, а потом частнику отдали бюджет....
Как-то неприятно пахнет нарушением антимонопольного законодательства... Нет?

Негость
18 авг 2019 в 23:06

И все из нашего карманал