28 февраля пятница
СЕЙЧАС +3°С

Снова в строю: японского бодибилдера прооперировали самарские врачи

Теперь Сакабэ Мотоюки продолжит карьеру без болей в спине

Поделиться

В скором времени бодибилдер сможет вернуться к привычной жизни

В скором времени бодибилдер сможет вернуться к привычной жизни

Врачи больницы имени Пирогова провели сложную операцию японскому спортсмену-бодибилдеру. Рекомендации медиков в своей стране Сакабэ Мотоюки не понравились, и он доверился российской медицине.

У профессионального спортсмена поясница болела уже много лет. Во время поездки в Москву столичные врачи порекомендовали самарскую больницу, где 26 августа ему сделали транспедикулярную фиксацию позвоночника.

Сакабэ Мотоюки удивился, что всё прошло так быстро — в пятницу он поступил в больницу, а уже в понедельник сделали операцию. По его словам, в Японии много времени уходит на предварительные обследования.

Оперировал спортсмена заведующий нейрохирургическим отделением больницы Пирогова Сергей Сергеев. Он пояснил, что проблемы с позвоночником характерны для профессии бодибилдеров.

— У пациента были боли в поясничном отделе позвоночника из-за нестабильности одного из сегментов. Мы предложили провести операцию, которые делают во всём мире. Уникальность ее в том, что она динамическая. Врачи запротезировали страдающий у пациента сегмент современной динамической конструкцией. Она берет на себя движение и нагрузку. После операции у Сакабэ не будет болевых ощущений в спине, и он сможет и дальше заниматься бодибилдингом, — рассказал Сергей Сергеев.

Сакабэ Мотоюки больше не чувствует болей в спине и на этой неделе вернется домой в Токио. Там реабилитация продолжится около месяца.

Оказалось, японский спортсмен не первый иностранный пациент. Сергей Сергеев уже оперировал американца, англичанку, двоих испанцев и болгарина. Самарские медики во многом были первопроходцами в спинальной хирургии.

Проведением уникальных операций может похвастаться и врач больницы Середавина. Нейрохирург Олег Камадей рассказал 63.RU, как начинал делать уникальные в области операции на тройничном нерве лица, с какими болезнями мозга сегодня сталкиваются молодые самарцы.

Вы тоже знаете врача, который творит чудеса? Расскажите нам о нем по телефону, WhatsApp 8 960 8–321–574 или по почте news63@iportаl.ru.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
31 авг 2019 в 12:41

Здоровья и пациенту и врачу! Чтобы встречались только за не операционным - праздничным столом!

Кто Он Такой
30 авг 2019 в 14:50

Теперь он лежак

name
30 авг 2019 в 14:29

Молодцы