22 октября вторник
СЕЙЧАС +10°С

Московские хирурги удалили пациенту из Самарской области опухоль весом 20 килограмм

Местные врачи мужчине помочь не смогли

Поделиться

У жителя Самарской области диагностировали редкую злокачественную опухоль, которая занимала всю брюшную полость

У жителя Самарской области диагностировали редкую злокачественную опухоль, которая занимала всю брюшную полость

Из столичного онкоцентра имени Герцена выписали пациента из Самарской области. Мужчина находился в стационаре больше девяти суток. 

В Москву его привело заболевание, которое не смогли диагностировать самарские медики. 

— Пациент живет в Самарской области, в удалённом от центральных городов региона населённом пункте. После долгих хождений по мукам он приехал в Москву и сам обратился в поликлинику Московского научно-исследовательского онкологического института имени Герцена. Буквально на ступеньках института пациент случайно столкнулся с хирургом поликлиники Павлом Королевым, который по гигантскому животу у мужчины определил, что это опухоль, — говорится в сообщении «Национального медицинского исследовательского центра радиологии» Минздрава РФ. 

После диагностических процедур столичные врачи поставили диагноз: липосаркома G2. Эта разновидность злокачественной быстрорастущей опухоли встречается очень редко. Хирургические операции по удалению таких гигантских опухолей выполняют несколько врачей.

Операция длилась более трех часов, медики использовали специальный кровосберегающий аппарат. Оказалось, что опухоль весом 20 килограмм заняла всю брюшную полость. Но врачам удалось не только удалить злокачественное новообразование, но и сохранить все прилежащие соседние органы, в числе которых почки и мочеточники. 

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Ялю
    20 сен 2019 в 21:51

    Моей подруге несколько лет назад в 25 лет диагностировали в Тольятти а потом в Самаре злокачественный рак только по МРТ-даже не взяв гистологию. Она решила ехать в Москву. Куча анализов, и о чудо! Это всего лишь киста, которая лечится гораздо проще. А если бы она доверила своё здоровье местным врачам была бы прооперирована и химией напичкана... И это не единственный случай среди близкого круга.

    Гостья
    20 сен 2019 в 15:39

    а что же нАш хвалёный онкоцентр?.

    Тетя
    20 сен 2019 в 19:22

    Не могли диагностировать 20 кг.опухоль ???? Да уж...