30 ноября понедельник
СЕЙЧАС -7°С

Бьют по горлу: какие вирусные инфекции гуляют по Самарской области

Только за последнюю неделю ОРВИ заболели почти 7000 человек

Поделиться

Самарцам нужно поберечь себя — наступили холода

Самарцам нужно поберечь себя — наступили холода

Поделиться

В Самарской области наступил сезон простуд. Только за последнюю неделю врачи диагностировали острые респираторные вирусные инфекции у 6871 жителя. На Самару пришлось 3597 случаев.

— Сейчас заболеваемость ОРВИ и гриппом по совокупному населению области регистрируется на неэпидемическом уровне. Проведя лабораторные исследования, специалисты выяснили, что циркулируют вирусы негриппозной этиологии — парагрипп, — рассказали в региональном управлении Роспотребнадзора.

Все формы вируса парагриппа вызывают инфекцию верхних или нижних дыхательных путей. В первую очередь поражает гортань (возникает ларингит), а затем бронхи (бронхит). Несколько реже страдает слизистая оболочка носа (ринит). Симптомы — лихорадка, ломота в теле, слабость, кашель и першение в горле, боль в области груди, затрудненное дыхание. Заражаются парагриппом и взрослые, и дети.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Медики советуют жителям сделать прививки от гриппа. В Самарскую область поступило 199 984 дозы вакцины для детей и 508 080 доз вакцины для взрослых. На сегодняшний день против гриппа привито более 355 тысяч человек.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...