23 октября среда
СЕЙЧАС +12°С

В парках Самары и на набережной борются с мышами

По статистике Роспотребнадзора, жители региона стали чаще болеть мышиной лихорадкой

Поделиться

Обработка набережной от грызунов безопасна для людей и их питомцев

Обработка набережной от грызунов безопасна для людей и их питомцев

Городские скверы и парки, пляжи и набережную продолжают обрабатывать от грызунов. Такие работы проводят дважды в год — весной и осенью — с целью профилактики заболеваний, которые переносят эти животные. Приманки, рассчитанные на мышей и других грызунов, безопасны для людей и домашних животных.

— Парафиновые брикеты сделаны на основе антикоагулянта второго поколения в той концентрации, которая позволяет убить грызуна, но, в частности, безопасна для собак, поскольку концентрация рассчитывается от веса животного. Кроме того, в брикеты введены ароматические добавки, которые для собак совершенно не привлекательны, — пояснил заместитель директора компании-подрядчика Сергей Маслов.

Завершить обработку планируют до конца недели. В августе представители регионального Роспотребнадзора сообщили о росте случаев заболеваний мышиной лихорадкой. За семь месяцев текущего года заразились 239 человек.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Владислав
11 окт 2019 в 09:39

Котов всех в городе переловили, ререубивали, подвалы задраили. Теперь переизбыток грызунов. Ну где мозги?...

Гражданин
10 окт 2019 в 21:45

А как же белочки???

Гостья1
11 окт 2019 в 15:06

Людям надо делать прививки, потому что заражаются они на дачах. Ядом в парках всех мышей не отравить, а пострадают, как всегда, ни в чем не повинные животные.