20 ноября среда
СЕЙЧАС -13°С

В Самарской области разгулялся вирус, который провоцирует развитие пневмонии

Он поражает дыхательные пути

Поделиться

Тем, кто уже успел заразиться, нужно надевать маску в общественных местах

Тем, кто уже успел заразиться, нужно надевать маску в общественных местах

За последнюю неделю в Самарской области медики зарегистрировали 7859 случаев ОРВИ и гриппа, из них 3640 — в Самаре. Анализы показали, что большинство заражены парагриппом и аденовирусами. Об этом сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора.

Оба вируса поражают дыхательные пути: полость носа, глотку, гортань. Считается, что болезнь проходит легче, чем при гриппе, но могут быть осложнения. При парагриппе могут развиться бактериальный бронхит и пневмония.

— Защитить себя от таких тяжелых последствий можно с помощью вакцинации. Привитые пациенты переносят заболевание гораздо легче, без серьезных осложнений, — объяснили работники Роспотребнадзора.

Подвержены заболеваниям граждане любого возраста. Поэтому вакцинацию рекомендуют всем группам населения, но особенно детям начиная с 6 месяцев.

Врачи проводят вакцинацию за 2–3 недели до начала роста заболеваемости. Поэтому сейчас наиболее подходящее время для того, чтобы обратиться в поликлинику и сделать прививку.

Как бороться с пневмонией, мы подробно рассказывали в специальном материале.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
23 окт 2019 в 18:18

Без войны все помрем
Даже ваш бюджет гадский никому не поможет
На том свете бабло ваше воровское да будет вам в погибель

Виктор
23 окт 2019 в 20:23

Моя семья переболела и все знакомые, а они только сейчас вылезли со своей заботой и вакциной. Где вы раньше были? Долго доходит информация ..... нужно как-то шустрее реагировать. Получается не контролируют ситуацию!

Замечательный гость
23 окт 2019 в 19:13

А как прививка от гриппа спасает от ОРВИ, аденовируса и т.д? Каждый год одно и тоже, прививают-прививают, а эпидемии никуда не пропадают....Ответ один - это другой грипп, не тот, от которого прививали. Ну и смысл?