10 декабря вторник
СЕЙЧАС -1°С

Провалилась в кипяток: жительница Самары отсудила у мэрии компенсацию за коммунальную аварию

Она больше месяца провела на больничном

Поделиться

Пострадавшая обожгла ноги, и ей потребовалась помощь медиков 

Пострадавшая обожгла ноги, и ей потребовалась помощь медиков 

В Самарском областном суде закончилось слушание дела в отношении городской администрации. Жительница областной столицы подала иск против мэрии из-за коммунальной аварии, в результате которой сильно пострадала.

11 ноября 2018 года около 21:30 Екатерина Скобликова шла по тротуару и провалилась в яму с горячей водой. В асфальте образовались пустоты из-за прорыва теплотрассы. Они заполнились горячей водой и подмыли грунт. Женщина получила ожог и больше месяца провела на больничном.

 — Пострадавшая подала в суд на «Предприятие тепловых сетей» и просила взыскать с компании 24 181 рубль за утраченную зарплату в связи с нетрудоспособностью, 100 000 рублей — за моральный вред, 621 рубль — за расходы на лечение, 25 000 рублей — за расходы на юридические услуги, — следует из материалов дела.

Во время судебных разбирательств выяснилось, что теплотрасса находится в ведении администрации Самары, а «ПТС» ее только обслуживает. Но в день аварии «ПТС» не проводило никаких работ на участке. Поэтому взыскать ущерб решили с мэрии.

Летом 2019 года суд Октябрьского района удовлетворил требования женщины, но частично. Он постановил взыскать с городской администрации 96 рублей за лекарства, 7000 рублей — за юридические услуги, 30 000 рублей — за моральный ущерб, 24 181 рубль — за зарплату. Всего — 61 277 рублей.

Женщина не согласилась с таким сокращением компенсаций и решила обжаловать решение. Но Самарский областной суд изменил его несущественно — вместо 96 рублей за расходы на лечение мэрию обязали выплатить 521 рубль.

Недавно с мэрией судился еще один житель Самары. У студента под землю провалилась машина. В этот момент в салоне находилась его девушка.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гостья
30 окт 2019 в 00:01

Расщедрились. Самих бы их в кипяток.

ЭХ...
31 окт 2019 в 09:43

Бессовестные, против своего же народа! Вместо того, чтобы без суда и следствия выплатить все расходы пострадавшей, еще и унижают решением суда. Позор!

Гермес
30 окт 2019 в 07:21

Плачут фонари, горькими слезами рыдают. Но нет народа в недостране-психбольнице и не будет уже никогда, по всей видимости. Слава солнцеликому (((