10 декабря вторник
СЕЙЧАС -3°С

В Минздраве объяснили, почему закрывают гинекологию в Кировском районе

Медикам предложили другое место работы

Поделиться

В медучреждении планируют реорганизацию

В медучреждении планируют реорганизацию

Гинекологическое отделение в МСЧ № 5 Кировского района закрывают из-за невыполнения плана врачами. Об этом 63.RU сообщили в Министерстве здравоохранения Самарской области.

По словам представителей ведомства, сейчас в Самаре слишком много свободных коек в гинекологических отделениях — на 10 000 женщин приходится 6 коек. Только в одном круглосуточном профильном стационаре МСЧ № 5 предусмотрено 15 коек. При этом в штате работает три врача акушера-гинеколога. 

— При анализе работы отделения заметно снижение выполнения плановых показателей, в том числе и хирургической активности. Поэтому руководство МСЧ № 5 планирует реорганизовать гинекологическое отделение, — пояснили в Минздраве.

3–5 коек планируют включить в состав хирургического отделения. Здесь будут выполнять небольшие операции, в том числе и лапароскопические. Для этого в штат отделения хотят ввести ставку врача акушера-гинеколога. Остальным же медикам предлагают перейти в женскую консультацию МСЧ № 5 или профильные отделения других медучреждений города. 

После реорганизации жителям Кировского района гинекологическую медпомощь будут оказывать в женской консультации и хирургическом отделении МСЧ № 5. Но для них также открыты двери больницы Семашко, горбольницы № 8, больницы Середавина, медцентра «Династия» и гинекологического отделения в клиниках медуниверситета. 

В Минздраве также сообщили, что на месте реорганизованного гинекологического отделения разместят терапевтическое отделение. Предполагается, что врачи смогут оказывать помощь взрослым больным, в том числе и с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Сюда будут обращаться жители не только Кировского, но и Промышленного районов. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 1
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Юлия
15 ноя 2019 в 09:01

Вот и результат оптимизации, в МЧС № 5 отличные хирурги гинекологи, а показатели упали потому что направление на госпитализацию не выдают в их стационар намерено, направляют в Середавино где очередь на операции по 3 месяца и больше, все сделано намерено, направления к ним не выдают что бы закрыть стационар. В МЧС № 5 пустые палаты готовые принять больных, а в Середавино очереди и как следствие не качественные выполненные операции, либо запущенная форма болезни, очереди еще нужно дождаться... Очень жаль, мне в 2017г. пришлось выбивать направление в МЧС № 5 на операцию. Спасибо зав. отделением хирургу гинекологу все сделал качественно и ни какой очереди.

гость
14 ноя 2019 в 21:31

"Но для них также открыты двери больницы Семашко"
ВЫ ЭТО СЕРЬЕЗНО???
ТАМ В КАЖДОЙ ПАЛАТЕ ПО 6-9 ЧЕЛОВЕК!!!
УМОМ РОССИЮ НЕ ПОНЯТЬ...

Ольга
14 ноя 2019 в 20:06

Дааа......Не зря Южная Осетия "перекрестилась" после ухода господина Ратманова.....Прославился он там своей бурной "оптимизацией"....Искренне жаль наше самарское здравоохранение!