7 августа пятница
СЕЙЧАС +24°С

В одном из санаториев Самары после смерти мальчика нашли нарушения

Правда, причины гибели ребенка были связаны с другими обстоятельствами

Поделиться

Учреждение находится на Советской Армии, 251 и работает круглый год

Учреждение находится на Советской Армии, 251 и работает круглый год

Управление Роспотребнадзора по Самарской области завершило проверку в санатории «Волжанка», который находится в Самаре. Поводом для этого послужила смерть 8-летнего мальчика, который отдыхал здесь весной.

4 апреля 2019 года у ребенка, который с 24 марта отдыхал в санатории, поднялась высокая температура. Сотрудники «Волжанки» вызвали мать ребенка. Их вместе отправили домой. А 5 апреля состояние мальчика ухудшилось. Ему вызвали реанимационную бригаду скорой помощи. Когда медики приехали, он потерял сознание и впал в кому. Спасти ребенка пытались врачи больниц Семашко и Середавина, но 18 апреля он скончался.

— Оказалось, что двое сотрудников пищеблока вовремя не прошли профессиональную гигиеническую подготовку, а один работник нарушил срок прохождения медосмотра и медобследования. Также из санатория не передавали информацию о людях, которые контактировали с заболевшими острыми кишечными инфекциями, в медучреждения, — рассказали 63.RU в Роспотребнадзоре по Самарской области.

К административной ответственности привлекли трех сотрудников «Волжанки». Однако оснований для закрытия санатория не нашли. Все замечания устранили в срок. 

При этом следователи выяснили, что смерть ребенка не была связана с пищевым отравлением. Более точно о причинах гибели будет известно по результатам судмедэкспертизы. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!